※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののかどん
妊娠・出産

産後2ヶ月半から生理が再開し、現在2回目の生理で出血が止まらず、生理痛のような痛みがあります。同じ経験をされた方いますか?

現在産後3ヶ月と半月が経とうとしています。
産後2ヶ月半の時に生理が再開しました(--;)

そして、その月に2週間後にまた生理がきて(ひと月に2回生理が来ました)、現在二回目の生理の2週間目に入りました。

なかなか出血が止まりません(じょぼじょぼ出ているわけではなく、褐色のものがちょろちょろという感じです)

また、2日に1回か3日に1回、生理痛のような痛みがやってきます(--;)

このような経験をされた方いますか?(´;ω;`)💦

コメント

New mam

1人目は産後1ヶ月半で生理が再開しました。
ののかどんさんと同じく、産後初めての生理が2週間ほどダラダラと続きました💦
しばらく続くようなら受診してみようかと思っていたところ、2週間と数日で終わりました。

2人目のときは産後2ヶ月で生理と思われる出血が4日ほどで終わってしまい、またその2週間後に4日程、次の月も同じ感じでしたので、月に生理が2回×2で以降全く音沙汰なくなってしまいました。
生理じゃなかったのか不順なのか不明です💦

ののかどんさんと少し症状は異なりますが、2人の時を組み合わせたような症状なので思わず回答してしまいました!

生理痛は元々ない方なのでどちらも痛みはなかったのですが…

小さなお子さんがいると大変かと思いますが、あまり気になるようであれば一度受診して見てはいかがでしょう?

• ののかどん

ののかどん

回答ありがとうございます(--;)💦

出産前までは生理痛は酷かったものの、生理自体遅れたり、元々1週間くらい続くものだったので、単発に3日で終わったり…なんてことはなかったのですが、産後の生理が再開して、ほんとにダラダラじわじわと生理のようなものにいじめられています(--;)

来月から職場復帰なので心配です(--;)
    続くようなら病院に行ってみようと思います(´;ω;`)

• 4月10日