コメント
みぃー
うちの娘がまさにそうでした!
うちは襟足じゃなく、前髪だけ長いタイプだったので、2歳半くらいで前髪ちょんまげ
3歳ごろで横の上の方で二つ結び
4歳ごろでやっと普通のひとつ結びや二つ結びができるようになりました😓
3歳ごろになったら急に伸びるよ〜と言われ続けましたが、5歳になった今も薄いし短いです。
うちの子ほど遅い子は見たことないので、多分これよりは早いと思いますよ。
ママリ
娘が毛が細く少なく短かったです!
長さ的には2歳半くらいで結べそうでしたが、髪を結ぶのを嫌がるのと毛が少なすぎてすぐにとれてしまうのでちゃんと結べるようになったのは3歳すぎてからでした👧
今4歳ですが、周りに比べいまだに髪の伸びるペースが遅いので美容院に全然いかなくてよくて楽です😂
-
めんぐー
うちの子も髪の毛いじられるの嫌です。短いのを良いことに全くいじってこなかったので、触られるのに慣れていないんでしょうね。
ポジティブに考えればそうですね✨- 7月12日
ママリ
上の子が生まれた時からかなりの薄毛ちゃんで、同じような感じでした!その頃から保育園通ってたんですけどダントツで髪なかったです😂
2歳半くらいで頑張ったら下の方で二つ結びできるかなという感じで、ちゃんとまともに結べるようになったのは3歳前とかですかね!でも3歳すぎたら一気に伸び始めて今では全然他の女の子と変わらないです☺️
-
めんぐー
うちもすでに保育園通っててクラスの女の子で短い方です…。
3歳を楽しみにしてます…!- 7月12日
ちゃむ
分かります😭
上の子ですら長いところで肩につくかつかないかくらいです💦
ツインテールしても後ろの短い毛は落ちてます😅
下の子は横はやっと耳にかかってきたかな?って感じで、、
でも前髪は結べるので(短いですが、、)いつも前髪だけ結んでます!
今日耳の上辺りにツインテール?してみましたがギリギリ結べました笑
-
めんぐー
できる箇所だけ結んでみるのも可愛いかもですね!
うちは襟足ならなんとか…できる…かな……?笑- 7月12日
めんぐー
前髪が長かったんですね!ちょんまげ可愛い😂
うちも2歳半位になればもしかしたら襟足だけのポニテ?できるかもです(笑)
気長に…待ちます😅