※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

上の子の髪が短いけど、成長してきている。同世代の子供は長い髪が多い。髪を結べる歳はいつ頃か知りたい。

悩んでいるってほどでもないのですが

上の子の髪の毛が今だに短いです
最近になってやっと伸びてきて、今はベリーショートの女の子って感じです(襟足だけ何故か長め)。毛量はあります。

今でも充分可愛いですが、同世代のこどもを見るとみんな長くて正直うらやましいと思ってしまいます。女の子らしいというか。

同じように娘さん髪の毛短かった方、何歳ころから髪の毛結べるくらいになりましたでしょうか?

コメント

みぃー

うちの娘がまさにそうでした!
うちは襟足じゃなく、前髪だけ長いタイプだったので、2歳半くらいで前髪ちょんまげ
3歳ごろで横の上の方で二つ結び
4歳ごろでやっと普通のひとつ結びや二つ結びができるようになりました😓
3歳ごろになったら急に伸びるよ〜と言われ続けましたが、5歳になった今も薄いし短いです。

うちの子ほど遅い子は見たことないので、多分これよりは早いと思いますよ。

• めんぐー

めんぐー

前髪が長かったんですね!ちょんまげ可愛い😂

うちも2歳半位になればもしかしたら襟足だけのポニテ?できるかもです(笑)
    気長に…待ちます😅

• 7月12日
ママリ

娘が毛が細く少なく短かったです!
長さ的には2歳半くらいで結べそうでしたが、髪を結ぶのを嫌がるのと毛が少なすぎてすぐにとれてしまうのでちゃんと結べるようになったのは3歳すぎてからでした👧

今4歳ですが、周りに比べいまだに髪の伸びるペースが遅いので美容院に全然いかなくてよくて楽です😂

• めんぐー

めんぐー

うちの子も髪の毛いじられるの嫌です。短いのを良いことに全くいじってこなかったので、触られるのに慣れていないんでしょうね。

ポジティブに考えればそうですね✨

• 7月12日
ママリ

上の子が生まれた時からかなりの薄毛ちゃんで、同じような感じでした!その頃から保育園通ってたんですけどダントツで髪なかったです😂
2歳半くらいで頑張ったら下の方で二つ結びできるかなという感じで、ちゃんとまともに結べるようになったのは3歳前とかですかね!でも3歳すぎたら一気に伸び始めて今では全然他の女の子と変わらないです☺️

• めんぐー

めんぐー

うちもすでに保育園通っててクラスの女の子で短い方です…。

3歳を楽しみにしてます…!

• 7月12日
ちゃむ

分かります😭
上の子ですら長いところで肩につくかつかないかくらいです💦
ツインテールしても後ろの短い毛は落ちてます😅

下の子は横はやっと耳にかかってきたかな?って感じで、、
でも前髪は結べるので(短いですが、、)いつも前髪だけ結んでます!
今日耳の上辺りにツインテール?してみましたがギリギリ結べました笑

• めんぐー

めんぐー

できる箇所だけ結んでみるのも可愛いかもですね!
    うちは襟足ならなんとか…できる…かな……?笑

• 7月12日