※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
お出かけ

来週初の外出でワクワクしています。初めての外出は散歩から始めたいです。買い物や外食中に赤ちゃんが泣いたらどうすればいいでしょうか?

来週一ヶ月検診👶です🥳
1ヶ月間外出我慢していたのでとってもワクワクで
楽しみなんですが…🫣

👶も初ベビーカー、抱っこ紐デビューなんですが
みなさんはじめての外出は近く散歩から
初めましたか??

買い物中に👶が泣き出した場合みなさん
どうされていますか?
外食中など…気になるので教えてください!!

コメント

はる

買い物中泣き出したら、授乳の時間か確認する、オムツ見る、余裕があれば抱っこする、お会計中だったら泣かせておく!!

この1ヶ月ですごい暑くなったので、暑さ対策お気をつけて、、。
なるべくベビーカーの方が暑くないと思います。。
私もベビーカー押して毎日出かけてますが、10分歩くだけでも、私も熱中症になりそうになります。
アイスリング帽子などなど、。

はじめてのママリ🔰

デビューは健診と別日に、夫がいるときに近所の商店街をうろうろしました☺️

買い物中に泣いたらベビーカーだったら抱っこに替える、すでに抱っこしてたらあやしつつ買い物しつつ、無理そうなら切り上げて会計しちゃいます!

外食は始めの慣れない頃はタイミング図るのがなかなか大変でした💦
👶がベビーカーでも静かにいてくれるタイプならあまり気にしなくてもいいかもですが、うちはほっとくと泣いちゃうので授乳後ねんねしてる間にご飯屋さんに入ってました。
あとは夫と交互にあやすとか。

実際わたしが抱っこ紐入れたまま食べた方が1番泣かずにいてくれるのですが、夫がその役目を変わってくれたときは食べた気しない..とほんとにげっそりしてました笑
いい思い出です☺️