※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
家事・料理

大阪で買える、食べやすくて甘すぎないホールのショートケーキを教えてください。夫の誕生日に購入したいです。

ショートケーキ🎂が美味しく、大阪で買えるおすすめ教えてください✨
今度夫の誕生日なので年代わりでホールのショートケーキ買ってます。
甘すぎず食べやすいのが好みです❣️

コメント

ママりん

天六のクルゥールさんオススメです!
私、甘いのが得意じゃないのですがクルゥールのは甘すぎないので全然食べれます☺️
元ラグビー選手の大畑大介選手のお姉さん夫婦がされているお店です🍰🧁

• 舞

そうなんですね!
    比較的近いしチェックしてみます!

• 7月12日
みー

天王寺(もしくは梅田)のファウンドリーか、天満橋のパティスリーカツラ美味しいです🤤

ファウンドリーの方が甘すぎなくて季節のフルーツを楽しむことができる感じです。
私的にちょっと高いのですが、誕生日にいいケーキ買いたい!という時に利用しています😄

パティスリーカツラは、小さめのケーキで種類が豊富なのでお好みに合わせて選ぶことができます。
夕方になると種類が少なくなるので、早めに買いに行くのが良いです🙆

• 舞

ファウンドリー気になりました!チェックしてみます✨
    パティスリーカツラはちょっと行きづらいので別の機会に見にいってみます!

• 7月12日
SAHO

デパ地下にはなりますが、グラマシーニューヨークのショートケーキが好きです😍

• 舞

まだ買ったことないかもしれません!今度見に行ってみます!

• 7月12日
えいみママ

梅田の阪急百貨店
天王寺の近鉄百貨店にある
新宿高野さんのショートケーキ、
美味しかったです。
イチゴじゃなくても、フルーツがとても美味しい🍇

• 舞

フルーツ美味しいお店ですよね!また覗いてみます!

• 7月13日
にゃこれん

結局、いろんなところのケーキを食べましたが、コスパと味で、アンリシャルパンティエになってしまいます🎂✨

• 舞

アンリシャルパンティエは去年に買いました!普通に美味しいですよね。

• 7月13日
ぷりん

私はケンテルのケーキが好きでよくかいますよ!

• 舞

ケンテルは初めて知りました!チェックしてみます!

• 7月13日