※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ふゆ*
妊娠・出産

スポーツサークルへの報告時期に悩んでいます。妊娠が分かったので休みます。旦那も参加しているため、気づかれるのでは…安定期入ってから報告するのが通常ですが、心拍確認済み。どうしたらいいでしょうか?

趣味のスポーツサークルへの報告時期に迷っています。2週に1度とあるスポーツをやっているのですが、妊娠が分かってしばらくはお休みするつもりです。
旦那も同じサークルにいるので、片方だけの出席が続くと感づかれるでしょうし、私自身かなり優秀な参加率なので、2回連続で休んだ時点で気づく人もいそうです。
普通は安定期入ってから、と言うのは承知しているのですが、心拍も確認できたし、いっそのこと来月には言ってしまおうか…とも思います。スポーツしてた方、どうしたか教えて下さいm(__)m

コメント

スポーツのサークルではないですが、職場には赤ちゃんできてすぐに報告しましたよ☀
私の場合は妊娠初期にしばらく休んだこともあり、これからも迷惑かけるかもと思ったからです。
サークルとはまた違うと思いますが、心拍確認できたら言っていいと思いますよ❤そんな風に気づかれる可能性高いなら余計に🎵

親戚や、仲の良い友人にも私は心拍確認できたら結構報告しました✨
すみません参考にならないかもですが…

あおちゃんママ

普通に体調悪いでいいんじゃないかなーと私は思いました。初期って何があるかわからないし…職場とも違う趣味のサークルですよね?安定期に入るまでは無理に明かさなくてもいいと思いますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

*ふゆ*

昨日も旦那一人で参加したところ、すでに探りを入れられているようです…。言ってしまったほうが気楽かもしれませんね。ありがとうございます。

*ふゆ*

ありがとうございます。すでに旦那に探りが入っているようで…。否定しても感づかれているような状況のようです。早く安定期になって欲しいです