※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6.7検診では、お座りや歯の発達が心配。再検査の可能性も。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

6.7検診って何しますか?
6ヶ月と1週間後に検診があるんですけどお座りも出来ないし歯も全然。呼びかけも振り向かない時あります。出来てなかったら再検査とかあるんでしょうか?💦

皆さんどうでしたか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは内科検診的な感じのことと、育児相談、市役所での集団検診だったのでふれあい遊びとかして終わりでした!

はじめてのママリ🔰

お座りみられました!あとはハンカチテストと言って、顔のハンカチを払い除ける事ができるかのチェックも有りました。うちの子も歯は無かったです。
お座りはできなくて、問診票にも出来ないと書きましたが再検査は無かったです☺️

はじめてのままり

お座りで腰がすわってるか見られました!
歯の確認と上の方が書いているハンカチテスト、他に口頭で濁点の喃語があるか、人見知りはするかなど確認がありました!