※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。卵黄を進めるか、他の食材を優先するか悩んでいます。

卵黄を始めちゃいましたが...
今気づいたのですが、今耳かき2さじまで終えましたが、そもそも離乳食の食べが悪く、お粥も15g、野菜①10g、野菜②5g用意しても完食した日は2日ほどしかありません。

卵黄進めていったとしても1/2とか丸々1個とか食べる訳ないなぁと思いました笑

離乳食を始めて1ヶ月以上たちますが、まだこの状態なので約3週間かけて卵黄進めたとしてもバクバク食べるとは思えないです。

そもそも卵黄始めるのには早かったかなぁとは思いますが、皆さんなら他の食材(お粥など)よりも優先して卵黄を食べれる分食べさせますか?

それとも最悪チェックしたい量の卵黄を食べれなくても他の食材をまんべんなく食べさせますか?

コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

N

うちも少食だったので、卵食べさせる時は卵優先して食べさせてました🥚
ちなみに卵はおかゆに混ぜて食べさせてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜よりお粥が好きなのでお粥に混ぜて卵進めようと思います🥹ありがとうございました!

• 7月11日
mama

進めていいと思いますよ!
子どもたちはたまご粥すきでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて頑張ろうと思えました😭ありがとうございます!

• 7月11日