※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🐻
子育て・グッズ

乳児湿疹でしょうか?ポツポツから広がり、心配です。

⚠乳児湿疹とおもわれる写真あります!

これは乳児湿疹でしょうか?
最初はポツポツだったのに、日に日に増えて昨日から胸元まで広がってしまいました。

コメント

みっこ👶

乳児湿疹だと思います!もしくは胸元は汗疹もあるかもしれません💦
赤みが強いので、皮膚科で薬をもらった方が安心だと思います😊

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    ロコイド処方されてますが、これは毎日塗っていいのでしょうか?🥲🥲

• 7月12日
  • みっこ👶

みっこ👶

毎日塗ったほうがいいですよ😊
    私が通ってる皮膚科の先生は、酷いときは1日2回塗ってあげてねって言っていたので、朝とお風呂上がりに塗ったら赤みもとれて綺麗になりました✨️
    恐らく、乳児湿疹は出たり治ったりの繰り返しなので、しばらくは皮膚科通いになるかもです💦

• 7月12日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

毎日塗っていいんですね!
    初めて行った皮膚科で、1週間に1回って言われたのですがネットで調べたりママリで見ても皆さん毎日塗ってたのでどうするべきか悩んでました😭

この画像のやつなのですが間違ってないですよね?😣💦

• 7月12日
  • みっこ👶

みっこ👶

病院の先生によって全然ちがいますよね💦うちは、ロコイド+プロペトっていう保湿剤も混ざったものを処方されていますが、ロコイド単体だとそれで間違いないです🙆‍♀️
    週1で改善されないのであれば、一度先生に相談されてもいいかもしれません🤔

• 7月12日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

先生によって違うんですね😭
    上の子の小児科に本当は行きたいのですが、今手足口病はやってるのであまり病院にいきたくなくて🥲
    とりあえずロコイド薄めに毎日塗ってみます💦

• 7月12日
  • みっこ👶

みっこ👶

わかりますよー😭😭
    流行病があるときって病院行きたくないですよね💦💦
    少しでもよくなりますように🥰

• 7月12日