2ヵ月の娘の乳児湿疹が治らず、ストレスです。何もしない方が良いのか、助言を求めています。
2ヵ月の娘の乳児湿疹がなかなか良くなりません。
ロコイド軟膏とプロペトを混ぜた薬を貰い、1週間つけたらものすごく綺麗になるのですが、辞めるとまたブツブツが……。辞めてからは、あとピタのクリームお風呂あとに塗ってます。痒いのか顔を手で触ってます……上の子は2ヵ月ぐらいにはもう綺麗なお肌になっていました。
何もしない方が綺麗になったりするのかなと思ったりしてます😖💦上の子の時はなんにも付けてなかったので😭
真っ赤な顔をしてて可哀想で。
義理の両親と敷地内同居してて娘の真っ赤な顔とブツブツをみて、アトピーやなとか断定してきたりして毎日がストレスです。
何もしない方がよかったりするのでしょうか。
またこれをしたら良くなったとかあったら教えてください😭💗
- 3児mama🤍´-(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ちえ
5ヶ月の娘がいます❗全く同じ状況です。上の子はほぼ皮膚問題なかったですが、いま娘は産まれたときから湿疹ひどく、今も薬塗らないとなります😵
私は小児科に最初行きましたが、皮膚科でそのあと薬をもらって塗っています。やはりお風呂あがりに薬を塗ってあげるのは必須で、塗ってあげないと乾燥してブツブツになるみたいです(ミルク、よだれもあると思います)
何か良い方法があれば情報共有したいです✨
皮膚科のほうがやはり薬は効き目あります❗
あちゃん
うちの子も今湿疹ができてます!
小児科で最初は一日2回、良くなったら一日1回にしてそれでもいいようなら週に2回は薬塗るのを休んでみるようにと教わりました。
ステロイドは即効性がありますが塗らなくなるとすぐ再発するそうです。
ステロイド私も怖かったんですが1度小児科で塗ってるのを見せてもらったらかなりの量を塗ってました!💦
しっかり塗って短期集中で治した方がいいそうです。
乳児湿疹は掃除をしっかりする、お風呂でしっかり洗って清潔にする、薬をしっかり塗るという3つのことが大切だそうです。
あまり良くならないようなら病院を変えてみてもいいかもしれませんね💦
早く良くなるといいですね😌
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます❁.*
うちの下の子も生まれた時から全身ひび割れみたいな状態になってて、看護師さんからもこの子どしたん?みたいに言われてました。退院後は、ツルツルのお肌になったのですが顔のブツブツだけは全くよくならず……
ステロイド剤正しく使えば怖くないと聞きますがやっぱり、副作用とか怖くて。小児科でステは、あんまり使いたくないと言ったら怒られちゃいました……
お互い心配ですが、頑張りましょう🤔💞
私もなにかいい方法あれば情報共有したいです!