コメント
はじめてのママリ
うちもうつ伏せ寝が好きで涎垂らして寝てます(笑)
お口ポカン気になってますが、何かして起こすのも嫌なのでそのままです🤣
はじめてのママリ🔰
口育士の認定資格を持っている歯科衛生士です🥰
その時期だとお口ポカンを治すトレーニングなどはまだ難しいと思うので、仕方ないかもしれないです😭
ぐちゅぐちゅうがいが出来るようになったら、
しっかりお口を閉じて
お水が飛び出ないように
長めにうがいをするだけで、
唇の筋肉が鍛えられて自然とお口が閉じられるようになり、おすすめです😊
風船を膨らませたり、
割り箸を唇で挟んで数分間落とさないようにするトレーニングも有効ですので、もう少し大きくなったら試されてみてください(*^^*)
今からですと、唇を前に突き出す様に思いっきりちゅー(う)のお口をすると多少〜は唇を閉じるための筋肉を鍛えられるかもしれないです🥺
-
えりんぎ
専門の方!ありがとうございます!
なるほど、、アドバイスありがとうございます!その時が来たらやってみます!
ちなみに指しゃぶりもまだ様子見でいいですかね?ものすごいタコができてて、デカくて気になってます😂😂- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは4歳までにやめられたら大丈夫ですよ🥰
私も娘に指しゃぶり、おしゃぶり、ガンガンさせてます🥺- 7月12日
-
えりんぎ
なるほど😯!やはり指しゃぶりは落ち着くようで、母乳やめてからはそっちに移行してます😗
いろいろ聞いていただき、ありがとうございます🥹❤️- 7月12日
kaaaaanya
気になりますよねー😂
私の娘も、うつ伏せ寝が大好きで涎垂らして寝てます😓
歯並びとかも影響しそうですが、しょうがないかなと思ってます。
因みに一歳半検診で噛み合わせ深いと指摘されました😅
最初は、指摘されて気になりまくりでしたが、今は様子見しか出来ないし、もしそうなっても矯正してあげようと開き直って、気にするの辞めました。笑
疲れちゃうので😅笑
-
えりんぎ
なるほど、、検診で指摘されると余計にきになりますよね、、でもできることがなくて🥹🥹
- 7月12日
えりんぎ
結局様子見になりますよね🤣🤣