2人目の息子が2ヶ月になるが、まだ笑わず目で追わず心配。他のお子さんはどうでしたか?経験を聞きたいです。
あと1週間で2ヶ月になる息子のことです。
相談に乗ってください(;_;)
上の子の時は、割と早めの1ヶ月経たないくらいでニコニコ笑ってくれたり、多少目で追ってくれているような感じがありました。
1ヶ月半になる動画ではカメラをしっかり追うくらいでした。
しかし今回2人目の息子は呼びかけても全く笑うことなく、まだまだどこを見てるか分からない目をしていて(時々白目にもなります)全然目で追ってくれる感じがありません(;_;)
個人差はあると思いますが、どうしても心配になってしまいます(;_;)
みなさんのお子さんは2ヶ月間近の時、動きを目で追ったりニコニコしたりしていましたか?
また、遅かったお子さんのいるママさんのお話など、聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ここママ(*^_^*)(7歳)
コメント
ママリ
目で追うことはたまーにありましたがあやすと笑うようになったのは2ヵ月終わりくらいからでしたよー\(^^)/
それも1日2.3回くらいで今3ヵ月ちょっとですがまだ声出して笑ったのは2回くらいです!
退会ユーザー
2ヶ月ちょっとで初めて微笑みましたが、遅いって認識なかったです。
原色のガラガラも追うときと無視するときがありました。
1人目が早かったんだと思いますよ☺️
-
ここママ(*^_^*)
コメントありがとうございます‼︎
そうですよね(;_;)
どうしても2人目となると、「1人目はこうだったのに」と何かにつけ比べて心配になってばかりでした。
ありがとうございます‼︎
気にしすぎず過ごそうと思います(;_;)- 4月10日
オガオガ
生後一ヶ月経たない位で笑う事はないと思います。笑ってる様に見えるのは、ガスがたまってるかららしいです。ちゃんと笑う様になるのは、8週位からです。
-
ここママ(*^_^*)
そうなんですね(;_;)
ガスですか‼︎初めて知りました‼︎
あまり心配しすぎず過ごそうと思います‼︎
ありがとうございましたm(_ _)m- 4月10日
-
オガオガ
比べちゃいますよね!うちも長男が6ヵ月になる前に寝返り打ったり座ったり出来てたのですが、次男は寝返り返りしか出来ず、まだ全然座れません!しかも未だに夜何回も起きたりします。兄弟でも全然違いますね。
- 4月10日
-
ここママ(*^_^*)
再度コメントありがとうございます‼︎
気付かず、遅くなってしまい大変申し訳ありません‼︎
うちも2人目の余裕が生まれるかなと思いきや上の子と比べると本当に夜泣きや吐き戻しがひどく、どうしても心配してばかりになってしまいます(;_;)
本当に、全然違うもんなんですね‼︎
お話聞かせてもらい、安心しました‼︎ありがとうございますm(_ _)m- 4月11日
ゆう
うちの子も真顔ですよ😥笑
やっときょろきょろ周りを観察するような仕草を見せるようになりましたが
ニコニコするのは情景反射のような感じです😂
呼びかけても10回に一回ぐらいしか振り向きませんし
目もまだあっちこっち向いてて焦点が合っていません(T_T)
-
ここママ(*^_^*)
返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません(>_<;)
そうなんですね(;_;)
うちは何度呼びかけてもまだ全然反応なしです(;_;)
同じくらいの月齢のママさんのお話を聞かせてもらい、安心しました(;_;)
ありがとうございました‼︎- 4月12日
ここママ(*^_^*)
そうなんですね‼︎
まだまだ2ヶ月にもなってないので、焦らずいようと思います(;_;)
ありがとうございましたm(_ _)m