※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊娠・出産

早産で感染症陽性の場合、赤ちゃんに影響ありますか?気になっています。

予定日よりかなり早く破水して入院、検査したところ、感染症陽性だった場合は赤ちゃんになにか病気などあるんでしょうか??💦
自分のことではないですが気になってしまって💦😭

コメント

みーちゃん☆☆

1人目が1ヶ月早く破水し早産でした!
何に感染してたかまでは分からないですが、抗生剤点滴して出産でした💦
赤ちゃんには特に病気とかはなく今まで大病を患ったことはありません😃
2人目も切迫早産で感染症の為、抗生剤点滴して、38週で産んで今のところ病気はないです!

• おむれつ

おむれつ

お返事ありがとうございます!!
    調べると嫌やことばかり書いてあり、不安になりました💦
    お子さんが何事もなかったとのことで安心しました。
    可能性がゼロではないと思いますが、、、、😩

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにというよりは
母体に破水を促す菌が増えてしまったことが原因の場合が多いと思って良いと思います💦

最初の妊娠で22週で破水してしまったんですが
その時が常在菌の異常繁殖によって感染症引き起こしての破水だと説明されました😩

• おむれつ

おむれつ

破水の原因になる感染者だったってことですかね?💦
    出産後、なにか感染してたりとかなのかなって思ってしまい🙂‍↕️

• 7月11日
  • おむれつ

おむれつ

破水の原因となる感染症です↑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことらしいです💦
    常在菌なので、普通にある分にはなんにも問題ないのに
    妊娠中に増えてしまうことで破水するように働いてしまうようなものという説明でした😔

その後妊娠した上の子の時も破水から2ヶ月早産で31週で生まれましたが
    その時は感染症の傾向等は全くなく、
    単純にお腹の張りから陣痛に繋がって破水したという感じでした💦

• 7月11日