退会ユーザー
絶対ブレンダーです!

おくにょー
おままごと感覚で離乳食を作れるのが、離乳食調理セットで、パッと作りやすいのがブレンダーかな?と思います٩(●˙▿˙●)۶
お子さんが育てやすい子(調理中も大人しい)なら、調理セットでも良いかなぁと思います(*˙˘˙*)ஐ
私はブレンダー持ってないですが、あんまり困りませんでしたー。

Lthe
わたしはどっちも持ってますが、ブレンダーばっかり使ってましたw

ひなちゃんママ
離乳食調理セットは作るのが面倒で使いませんでした(^◇^;)
ブレンダーの方が早く沢山作れると思います!

みんゆん
はじめのうちは少ししか食べず、ブレンダーをするまでもない量だったのでセットで裏ごしとかしてました。(というか、量が少なすぎてブレンダーが届きませんでした。笑)
しばらくするとたくさん食べられるようになるため、ブレンダーばっかり使ってますよー🍽

ゆうママ
先週から離乳食始めて、量も少なかったので毎日すり鉢で頑張ってましたがまとめて作るとなるとしんどいと思ったので昨日ブレンダー買っちゃいました!
まだ使ってないですが。

りん☆
どっちも持ってますがブレンダーのほうが便利です!
キットは炊いたご飯からおかゆを作れて便利でしたが、おかずはブレンダーないときっと手作りできなかったと思います!
コメント