※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車の練習を遅く始めても大丈夫ですか?要望に合わせて様子を見ながら、適切なタイミングで始めるのが良いでしょう。

自転車乗る練習が遅かったお子さんいますか?

甥っ子は4歳で補助無しで乗れるようになってたし、周りのお友達も乗れる子が何人かいます。

急いではないのですが、このまま、自転車に乗れない大人になるのではないかと、ちょっと不安で😂

本人が乗りたくないと言ってるので無理にやらせることはしませんが、遅くても何歳くらいで練習始められるかなぁと疑問に思いまして🙌

コメント

保育園時代はほとんど乗らなかったです。
1年生になってすぐ練習したらすぐ乗れるようになりました!
でもそれ以降自転車乗る時間が無くて全然乗ってません。

下の子達はストライダー乗ってますが、1人目だけは乗ったことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生から始めたのですね!
    うちのコも、ストライダー好きじゃなくてまったく乗りませんでした😅
    乗っても、ノロノロ進んで私が歩くよりも遅かったです(笑)

自転車の買い替えとかするのも嫌だから、本人もやる気ないし自転車乗らせなくてもいいかなーとは思ってます😂

• 7月11日
🌙🎀🫧

4年生の時に乗れるようになりました!
乗るのが遅かったからか、今だに自転車漕ぐの下手っぴです😂