ママリ
参考になるかわかりませんが、我が子はベッタの哺乳瓶に変えたら、哺乳瓶拒否がなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
うちも混合で完母にしたかったけど、最初体重が増えず💦色々哺乳瓶試しました。
結局pigeonの母乳実感プラスチックの方 しか無理でした💦哺乳瓶の乳首が、合う合わないがある様です💦
哺乳瓶変えて、ミルクガンガン飲んでたら(母乳もあげてます)今はふっくらムチムチの女の子になりました😅❣️
naru
母乳ってどれだけ飲んだかわからないから、不安になりますよね😂
体重の増えが悪くても、赤ちゃんがおしっこが出てて、元気であれば大丈夫だと思います👶🏻
数字にうるさいお医者さんや助産師さんもいますが🤣笑
まだ2ヶ月とのことですので、頻回授乳や水分補給、ご飯をしっかりするなどすれば、そのうち赤ちゃんも吸うのが上手になって、たくさん飲んでくれると思います☺️🩷
はじめてのママリ🔰
もともと混合でしたが、生後2ヶ月からは完母です!
その頃は1日10〜12回くらいで授乳していましたが、生後3ヶ月になるころまでに明らかに母乳量が増えました!
搾乳で60〜100mlしか取れなかったのが片方で120ml取れるようになったり、同じ時間でも胸の張りが強くなりました。
そのせいで胸に肉割れができました😂💦
はじめてのママリ🔰
おしっこうんちが出ていて
赤ちゃんがご機嫌に過ごせてママが大変じゃないなら
母乳だけでいいんじゃないですか☺️
コメント