※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

4歳の子どもが鼠径ヘルニアの手術を受ける予定です。手術後は激しい運動は控えた方がいいそうですが、鉄棒は大丈夫でしょうか?体操教室で気になる部分があります。

分かる方教えてください!

4歳子どもが鼠径ヘルニアのため腹腔鏡で手術する予定です!

術後は激しい運動は控えたほうがいいらしいのですが、園児ならとくに制限はないと言われましたが、
鉄棒もOKでしょうか?

体操教室に行っており、つばめの体制になるときにちょうど手術の部分が圧迫されるなぁと気になりました💦
先生に聞きそびれました!

コメント

ま

体操教室はやめた方が
いいと思います。
日常生活の制限はないということかと思いますよ!

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦制限がないのは日常生活ですね!ありがとうございました!

• 7月11日
ママリ🔰

鉄棒はモロに当たってしばらく痛いと思います💦
私も腹腔鏡でオペしましたが体育はしばらく見学してました!

• ままり

ままり

モロに当たると痛いんですね〜!!😭体操教室は休ませたほうがいいですね!
    ありがとうございました!

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2-3センチかと思うのですが切りますので多少痛いです😂
    昔だったので休む感じでしたが今は術後はどんどん動けなので、また聞いてみてくださいませー🥹

• 7月12日
まろん

私が鼠径ヘルニアで手術していますが(小学生低学年)、しばらく体育は見学していました。

• ままり

ままり

体育を見学されてたんですね!鉄棒だけじゃなく体操教室自体がダメそうですね💦
    ありがとうございました!

• 7月12日