※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病で大人がうつった経験ありますか?子どもから感染し、喉に違和感が出ています。うつる可能性がある状況で、重症化せずに終わった方の経験や対策についての希望を求めています。

手足口病大人でうつった方いますか?
子どもがかかって自分も喉に違和感出てきました😭
子ども寝かしつけの時に顔に顔を押し付けてくるタイプで絶対うつってるわ...ってなってます。
一度甥っ子からもらったことがあり、口の中が口内炎だらけでえらい目に合いました...
うつって重症化せず終わった方いますか?
希望が欲しいですぅ😭今からできる対策なんてないですよね😭?

コメント

ママリ

絶賛子供が手足口病ですが、いつも通り過ごしてますが私は移ってないです!

旦那は喉が痛いと言ってますが口内炎が1個ある程度でいつもよりは痛いけどちょうど食事しても当たらない絶妙な位置にあるから大丈夫と言ってなんでも食べれてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクとかせずともうつらずですか??すごいです😭

旦那様は体調いかがでしょうか?私も喉の痛みと口内炎一個で全く同じ症状です💦
    食事しても当たらない絶妙な位置も一緒です🤣
    検索魔になり、ここから症状悪化しないか恐れてます😭

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

飛沫感染?なのでしても意味ないと思い最初からしませんでした😅

旦那はちょっとした風邪?くらいの症状で元気です!

私も悪化しないか心配でしたが、我が子は全く悪化せず多分このまま良くなりそうです😊ちなみに今日で4日目です!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様お元気でよかったです!
    自分も希望が見えます🥺

ママリ様家族が無事回復に向かいますように...教えてくださりありがとうございました☺️

• 7月12日
ままり

まさにうちも同じ状況です!!
下の子が月曜に発症→本日夕方上の子も熱発、そして私も午後から喉が少し痛いような…
明日の朝ひどくなってなければ大丈夫と思うのですが、寝るのが怖いです😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーーー同じ状況です😭!!
    寝てる間に熱が出るんじゃないかとヒヤヒヤしています😱
    痛みで終わることを願いたいですね、、良ければ結果教えてください😂

• 7月11日
  • ままり

ままり

お互い軽くすみますように🙏🙏明日の朝またコメントしますね🫡

• 7月11日
  • ままり

ままり

おはようございます!起きたら37.9度でした😖
    のどは痛いですが今のところ口内炎や発疹はできてません!これからできるのかな…💦
    そちらは体調どうですかー?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    発熱されたのですね😭大丈夫ですか?😢
    こちらは喉に痛みと激しく乾いた感じがありますが、熱はまだ出ておりません🥺
    このまま終わってくれたらいいのですが💦
    以前私がなった時には、発疹は後々出てきました💦
    ままり様が悪化しないことを願うばかりです😭お大事になさってください。

• 7月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❤️旦那の同僚は足の裏の水ぶくれが激痛で歩けなかったと聞いて、怯えてます😱
    明日には下がってほしいです🥲
    ママリさんもこのまま熱出ませんように🙏

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けなくなるのは恐ろしいですね😭何をするのも嫌になりそうです💦
    喉の痛みはまだ続いておりますが、熱が出ることはなく現状維持が続いています🥲
    その後いかがでしょうか😭?
    ご無理なさらないでくださいね。

• 7月14日
  • ままり

ままり

金曜は39度まで上がって一日死んでましたが、昨日の朝には熱下がりました😊喉の痛みもまだありますが昨日がピークだったかな?
    今のところ発疹はないです😳私よりすこし早く熱発した上の子はちょっと口の周りがポツポツしてる気がします💦いつも口周り乾燥でガサガサしてるから見分けがつかなくて😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦熱は下がったようでよかったです🥲
    自分もしんどい中での看病お疲れ様です😭
    軽症で終わってくれたらいいですね😭

• 7月14日