コメント
ままり
全然間に合わなくて2年生の終盤で転校しましたよ😅
初ままり
転校はしなくて、越境して行ってましたが、引っ越しは1年の11月でした💦
それまでの送迎が本当に辛かった😇車で片道小一時間かかってました🫠
-
うみ
1学期終わってからとかとくに区切りを気にせず転校は可能なんですかね?
- 7月11日
-
初ままり
どうですかね?公務員とかだと6月、10月異動が多いので、学校は特に気にしないと思います!- 7月11日
-
うみ
なるほど🧐6月.10月にあるんですね!学校というより子どもの気持ちですかね?😥
- 7月11日
-
初ままり
そうかも。特に運動会がいつかは気にしたほうがいいかも。前の校区は5月で引っ越し先の校区は10月で💦
危なく運動会2回出ないといけないとかもあって、うちは結局越境を選択したので転校はしませんでしたけど😂- 7月11日
-
うみ
なるほど👀運動会!
イベントごとは確認ですね😊- 7月11日
ゆな
自分が小さい頃小学校1年生で1年間だけ通ってすぐ転校しました!
合計3つ小学校行きました😂
これが小学校5年生で転校とかなるとお子さんも悲しいでしょうけど、1.2年生とか記憶にないですし落ち込んだことはあまりないです🥹
幼稚園も4カ所いったのでもともと慣れてたのもあるかもしれませんが…
-
うみ
なるほど👀小学校低学年は気持ち的に柔軟ですかね?
- 7月11日
ママリ
妹は小4で転校しましたよ!私は中2でした。
数年前小学校で勤務していましたが、割と学年や学期を跨ぐタイミングでの転校生いました。
うみ
2年生の終盤でもお子さん平気でしたか?
ままり
もともと強メンタルな子なので全然大丈夫でした。
うみ
凄いですね✨