お迎えが他の保護者と被った時の先生の対応について気になりますか? 先生が2人とも他の方に行ってしまい、自分の子の様子を聞いてくれなかったことが気になりました。気にしすぎでしょうか?
お迎えが他の保護者と被った時に先生の対応が違ったら気になりますか?
そこまで深刻な話ではないのですが、先日お迎えの時間がちょうど他の方と被った時に担任の先生が2人ともそちらの保護者の方に行ってしまったことがありました😂
せっかく2人とも出てきてくれたならどちらか1人うちの子の様子聞かせて欲しかったなと思ったり…。
話し上手ではない自覚はあるので勝手に落ち込んでしまいましたが、気にしすぎですよね😥
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も気にしちゃうと思います😭
地味に悲しいですよね💦
退会ユーザー
私も話するの苦手だし、超がつくコミュ障です🥲
同じ様な事しょっちゅうあります🙂↕️
その時はとても傷つくし、息子に申し訳ない気持ちで胸が締め付けられる感じがします😢
少なからず先生は保護者に対して忖度?あります🥹
誰にでも同じ様な態度で接してくれる先生かな?って思っていたのに、別の保護者と被るとやっぱりこっちはいないものとされたり😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!なんだか子供に申し訳なくなってしまって🥲
子供には平等に接してくれるとは信じているのですが、保護者の優先順位が低い?といざという時には子供にも不利益がありそうでネガティブになってしまいました…。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
多分私は保育園で他の保護者より先生と話している回数が多い母親です。でも理由はうちの子に特性があり色々トラブルがあったりしてが理由の一つです😣
おそらく、周りの保護者からするとまたあのお母さんと先生話してるわーって感じなんですが、そんな理由で先生に超え掛けられる率も高い場合もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まずは必要な連絡が滞りなくできることが第一ですし、先生もうちの子に何かあったときはきちんと教えてくれるので気にしすぎない方がいいですね😣
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先生方も悪気があるわけじゃなさそうなのが、逆にまた悲しかったです…笑