ヘルニアで本当に毎日死にそうです。🌀🌀🌀🌀🌀保育士時代にやってしまい普段…
ヘルニアで本当に毎日死にそうです。🌀🌀🌀🌀🌀
保育士時代にやってしまい普段は割と平気なんですが
第一子に引き続き、私は妊娠するとヘルニアが出てきます。今回も妊娠が発覚したあたりから酷い痛みが出てきました。
毎日毎日いま本当にしんどくて涙が出てきます。
息子もちょろちょろする時期ですが正直立ったり座ったりがかなり辛いです。追いかけるのに限界を感じてます。
妊娠中ヘルニアで苦しんだ方いらっしゃいますか??
少しでも痛みを緩和する方法をご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
- おったまげー(7歳, 9歳)
コメント

ts♡mam
現在同じくヘルニアに苦しんでます(´・ω・`)私も保育士時代辛かったし、妊娠中、産後もとにかく辛かったです・・・。環境が似ててつい(T^T)
病院で湿布出してもらえませんか?私はとにかく妊婦でも使える湿布貼ってます。痛み止め(カロナール)も併用して飲んでます。後はずっと同じ体制で居ない、お風呂にゆっくり入って温める、軽くストレッチする、などですね・・・。
あと、頭痛もひどいので筋肉緊張を和らげる漢方薬を出してもらったりしてます。
ヘルニア辛いですよね( ; _ ; )

うめ
私は首のヘルニアになったことがあり、出産で首にも力が入ったのでまた急にヘルニアがひどくならないかビクビクしてます。
普段抱っこするのもそーっとです😅
これから息子が大きくなって飛びついてきたらどうしようか…💦
方法は湿布するか、整形外科で牽引してもらいます!
おったまげー
コメントありがとうございます😭😭
おー、ヘルニア仲間( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
本当に本当に辛いですよね。。
わたし妊娠中が一番辛いです。産んだあともしばらく痛かったけど気付いたら頻繁な痛みはなくなっていました。
わたしも湿布は必ず処方してもらっています。カロナールは妊娠中頭痛が酷いのでよく服用してます。
やはりストレッチ大事なんですね。今日からやります。
整体とか行きました??
ts♡mam
私帝王切開だったので傷口かばうように歩いてて産後もかなりキツかったです😣💦
ストレッチは妊娠中しちゃダメな体制とかもあるので気をつけてやってみてくださいね!
整体とか行ってないです💦息子預ける所がないので・・・。