※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校教員の方、この時期って早く帰れたりしますか?短縮授業にはなってます💦

小学校教員の方、この時期って早く帰れたりしますか?

短縮授業にはなってます💦

コメント

ゆう

夫が小学校教員です。
夫の学校は個別懇談が今週なようです。いつもと変わりない時間に帰ってきていますね😅
来週からは短縮授業なので、生徒指導案件がなければ早く帰って来られるかな…と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにいつもは何時くらいに帰宅されてますか??

• 7月11日
  • ゆう

ゆう

日によるんですが…めちゃくちゃ早いと18時前に出てきて、めちゃくちゃ遅いと21時頃に出てきてます😅19時頃に出てくることが多いかなと思います🤔

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんな感じですよね。
    朝は何時に行かれてますか?

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

そうですよね!
    朝は6時半に出て行きます😅学年主任をしていて、放課後生徒指導案件で保護者対応しなければならないことが多く、自分のクラスのことが全然手付かずで帰ってきて…夜娘が寝た後か朝早く起きて仕事してから行っています😅放課後だと保護者対応なかったとしてもいろいろ仕事のことで話しかけられて仕事が全然進まないから、朝早く行ってやるようになりました。。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年主任同じです😂
    朝5時くらいにはもう家にいなくて…やっぱり朝早いもんなんですね!

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

早いですねー😭なんかもうずっと仕事してるやん…て感じですよね😅私も養護教諭として数年前まで働いていたので担任の先生の大変さは重々承知しているのですが…なんでこんなずっとずっと忙しいのか。。精神的にも体力的にも激務すぎますね🥲やること減らしてくれたらいいのに。。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やることは永遠に終わらないとは言われました💦激務ですよね。
    激痩せもしてて少し心配にはなります😂
    質問と関係ないですが、後々昇進とか考えたりされてますか?

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

やることは永遠に終わらない、間違いないですね🥲ずーっと仕事してて、たぶん寝てても頭の中で仕事してるし、休まらないと思います…朝早くて夜遅いと余計に…
    激痩せは心配すぎますね。。😭どこかで自分でストップかけられたらいいんですが😢
    うちの場合は、教頭校長にはなりたくないけど主幹教諭やったらとりたいかなぁと言っています。昇進目指されてるんですか⁇

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇
    そうですね…因みに夏休み入った平日とかも毎朝出勤とかされてますか?

目指してそうではなくやりたくないとは言ってました💦
    主幹より上って、教育委員会とか役所仕事になる感じですかね😂

• 7月19日
  • ゆう

ゆう

夏休みは、7月中は研修などもあり、毎日出勤していますが、8月は3週間くらい有休を使えそうな感じでした!家でも結局2学期をちょっとでも楽にするために仕事してたりするんですが🥲

主幹より上になると、教頭校長になるんでしょうかね💦教育委員会とか役所は主幹にならなくても突然行かされることもありますし…いや、教頭校長も、主幹を経てなくてもやってらっしゃる方もいると思うのですが🤔

• 7月19日
みまり

この時期は面談と成績処理なので早く帰れないです😂
成績処理が終われば早く帰る先生もいますね。
終業式まではバタバタですよ。
夏休みも1週目くらいは研修やら事務処理やらで普通の時間、2週目くらいからぼちぼち休める予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝は大体、何時に出ることが多いですか?

• 7月12日
  • みまり

みまり

わたしは事務なのでいつも出勤時間ギリギリですが先生方は7時にはいる人はいますね💦5時半くらいに家出てる人とかもたくさんいます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝早いんですね😣!

• 7月12日