※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病か心配です。月曜日に沖縄旅行予定。元気になりますように。

子供が今日の夕方発熱しました。
保育園の同じクラスで手足口病が8日に1人出ています。
可能性はあるかなと思うのですが、月曜日から沖縄へ行く予定です🥲手足口病だったら無理ですよね、、
子供が辛い中こんなことを考えている私はひどいですね、、
手足口病じゃなく、すぐ元気になりますように🙏

コメント

ママリン

うちも(月)から下の子発熱、手足口病で(火)から旅行でしたがキャンセルしました😞💦もうこの時期の旅行は止めとこうと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人にはこの時期はあんまり風邪流行らないと言われましたが、子供は違いますよね😩
    前も上の子が手足口病やRSになったのは7月でした、、

• 7月11日
  • ママリン

ママリン

でも、もし手足口病でも(月)なら行けそうな気がします✨うちは手足口病でかなり発疹がひどくてあまり食べられなかったですが4日経った明日からは登園できそうなくらい回復しました!ただ発疹はひどくてしばらく半ズボンは無理そうです…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹も人によるみたいですね、、
    もし手足口病ならすごーく軽く済んで欲しいです💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

手足口病だったとして、今日発熱、明日下がって明後日には食欲も戻って元気になってたりするなら、旅行行けるような気もするのですが、、ご家庭によるかもですが、うちなら行ってしまうかもしれません😂ただ発疹が出てると旅行で写真撮ったりするとポツポツうつっちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けますかね🥲
    発疹が出てしまった時に海とかは痛いかなとか😓
    とりあえず、上の子に移らないようにしたいです、、

• 7月11日
そらゆり

うちの子は金曜日の夜に発熱、日曜日の朝には解熱、月曜日からは保育園に通ってました。
(40℃近くなりましたが、すんなり下がりました。)

子供の体調次第かなー思います。

発疹がひどくなく、医者にも熱が下がったら保育園いいよーでしたし、日曜日には元気いっぱいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早いですね!希望が持てます🥹
    もし手足口病でもすごく軽い症状であって欲しいです🙏!!

• 7月11日