※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後数日で腰痛がありますが、整骨院に行ってもいいでしょうか?骨盤矯正は1ヶ月後からと聞きますが、その前に腰痛でかかっても大丈夫でしょうか?

産後数日なんですが腰痛があって、整骨院とから行っていいですかね?
骨盤矯正は産後1ヶ月後からとは聞きますが、その前に腰痛でかかっても問題ないでしょうか?

コメント

ママリ

産院で相談してベルト等の指導をしてもらった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

退院後も産院で相談できますよ!
    産後ケアルームや母乳外来、⚪︎週間健診などはないですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、総合病院の産科なので中々相談できない感じなんです💦
    来週2週間検診があるので相談してみます🤔

• 7月13日
®︎mama

接骨院で働くものです🫡
産後1ヶ月以上で悪露がとまってからなど、
1ヶ月検診で病院から大丈夫と言われた方を当院では見させていただいております😭
今は産後数日ということで骨盤の緩みが強く出てるかと思うのでベルト等して様子見ていただくか
上の方のように産院に相談するのがいいと思います🙇‍♀️

ママリ

接骨院で働いています!
骨盤矯正の時期はちゃんと決まっているものではなく、それぞれの院のさじ加減ですね!腰痛も同じです。
外出おっけーや体調に問題ないのであれば、いつきてもらっても大丈夫です!
院によるので行きたい院に問い合わせてみるといいと思います!
実際産後2週間で来た方もいました😳

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます😊退院してしまい産院に相談は出来ないので様子見てみます💦