※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスで唇を噛んで腫れた子ども、頭を打ったけど冷やすしかない。病院連れて行くべきか、自然治癒させるべきか悩んでいます。明日のプールは行けるでしょうか。

こどもがいま幼稚園バスで帰ってきて、
今日は担任の先生が補助で乗られててお友達の足に引っかかって唇を噛んで腫れたそうで保冷剤で冷やしてたけど、嫌って嫌がるんです とのことで...
それと飛行機みててコケて頭も打ったらしくて😂

保冷剤でひたすら冷やすしかないですよね😭
皆さんなら病院連れていきますか?自然治癒させますか?

明日プールなのに唇腫れてて行けるかな😭

コメント

はじめてのママリ

私の場合は…傷がパックリ割れている、血が止まらない、歯がグラグラしている、子供が痛がって食べない飲まない、だったら病院に連れて行きます!
腫れているだけであれば一晩様子見て、酷くなるようなら病院、少しずつでも引いていくようであれば様子見すると思います。

• ママリ

ママリ

下唇の半分がプクっと腫れ上がってます😭
    痛がってるわけでもなくお茶飲んでも染みるわけでもないみたいなので、様子見でいいのかなーと思ってるけど、皆さんだったらどうするかなーと思って🥹

様子見しようと思います!
    明日朝も腫れたままだとしても
    ママリさんならプールはどうされますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

唇ってすごく腫れるからびっくりしますよね😭お子さん大丈夫そうでよかったです!
    朝子供に聞いて、入りたいと言ったら入る、気になるからやめておくといったら見学にするかなと思います!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

治りそうにないけど、幼稚園休ませるまでは無いですよね?

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま全く引かなければ病院行ってから登園するか考えます!
    あくまで私の素人考えなので、気になるようであれば頭も打ってるし休ませるのもありだと思います!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 7月11日