※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍お粥をレンチンで解凍する際、水をかけて加熱し、色が変わるスプーンで温度を確認しています。レンチン時間は適切でしょうか?

お粥などの冷凍した離乳食を
レンチンで解凍する時
少し水かけてレンチンしてますか?

レンチンする時もずっと見守って
グツグツなり始めたら止めて
リッチェルとあかホンの
温度で色が変わるスプーンの色が変化しないくらいまで
冷まして食べさせてるのですが
レンチンしすぎでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯かけてチンしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さじ1程度かけてますか?

    • 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それくらいかけたほうが理想ですが小さじ1/2くらいです!

    • 7月11日
ミンミン

冷凍した離乳食チンする時は水かけてます!!

しっかり温まってないと雑菌が死なないと聞いた事あったので、念の為熱々になるまでレンチンしてます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さじ1程度かけてますか?
    沸騰し始めるくらいで止めてるのですが平気ですかね💦

    • 7月11日
  • ミンミン

    ミンミン


    お返事遅くなりすみません💦
    家のレンジが水を多く含んでないとバチバチ火花がでるので、大さじ1~2くらいかけてます!!

    沸騰する前にレンジ止めて食べさせてますが今のところ子供の健康に影響はなさそうです🙆‍♀️

    • 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!
    うちも様子見てやってみます🥹
    ありがとうございます😊

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

してなかったです! 

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月11日