お子さんの年齢差で気まずさを感じる方いますか?
自分の子よりだいぶ月齢の低いお子さんが娘よりベラベラ上手に喋ってるとその場にいるのがなんだか居づらく感じます😓同じような方いらっしゃいませんか?
- ぷー(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことしょっちゅうでしたが、途中から凄いなーと開き直ってます笑。
今3歳半なんですけど、私の職場にいるもうすぐ3歳の子(学年では我が子より下)と喋り大差ないなーって眺めてます笑。
自分の子よりだいぶ月齢の低いお子さんが娘よりベラベラ上手に喋ってるとその場にいるのがなんだか居づらく感じます😓同じような方いらっしゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
そんなことしょっちゅうでしたが、途中から凄いなーと開き直ってます笑。
今3歳半なんですけど、私の職場にいるもうすぐ3歳の子(学年では我が子より下)と喋り大差ないなーって眺めてます笑。
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
そうなんですね!少し前までは喋れる子が少なくてあまり比べることもなかったのですが、最近、周りすごいな!って子が多くてちょっと焦りが出てきました。
私も開き直れたらいいなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの場合、上の子も言葉がゆっくりだったので「お前もか」って言う慣れが強いんだと思います😂
また、保育園で働いてることもあって個体差すんごいのを目の当たりにしてて…笑。
1歳10ヶ月なんて簡単な指示通れば大丈夫🙆♀️
ぷー
そうだったのですね!なるほど、身近で個体差を目撃したいると耐性がありそうですね。ありがとうございます😊