出産時の出血量について、羊水を含んでいた場合でも出血量は計測される。680mlは多量とされることもある。前回の出産で多量だったとの記載があるが、気になる。
詳しい方教えてください
出産時の出血量について…
出産時、出血量が羊水を含んじゃってうまく測れなかったと確か助産師に言われました
疲れ果ててたのでその時は適当に返事してしまったのですが
母子手帳には出血量多量に丸をつけられていて
680ml(羊水込み)と書かれています
そもそも羊水を含んでしまうことはあるあるだったのでしょうか?
含んだ場合の680mlでも多量とみなされてしまうのですか💦?
前回の出産のことなんですが
今通ってる産婦人科で前回多量だったんですねーって言われて気になってしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこ
わたしの母子手帳にも、羊水込みで多量に丸されてます〜
そもそも、途中で破水させたりしたら、単純に血液だけ測るのは無理なのでは🤔と思っていますが、違うのでしょうか😁
はじめてのママリ🔰
結構前の投稿にコメント失礼いたします。
羊水込みの時と込みじゃない時の違いは破水のタイミングやその量によって変わるんじゃないかなと思いました!
私自身は陣痛からではなく破水(完全破水でいきなりドバッと)からスタートだったので、分娩の時点ではほぼ羊水がない状態と言われてました。
私みたいなパターンだと先に羊水が出ちゃってるから純粋な出産時の出血量を測れるけど、分娩台に上がってから破水を起こす場合や羊水が多めだったりチョロチョロと少しずつ出たりするパターンだと生まれる瞬間まで羊水が残ってて、出血と混ざっちゃうのかな?と…
求めてらっしゃる疑問の答えと違っていたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なんだか仕組みがわからなくて💦
羊水込みじゃない時と
羊水込みになっちゃう場合の違いってなんですか?
上の子達の時は羊水含まず300mlくらいだったのですが💦