産後手伝いの人と一緒にいると1ヶ月以上はストレス。家族との長期滞在が苦痛で、15日間も辛い。生活リズムや習慣の違いもストレスの原因。
産後手伝いにきてもらっている立場なのに、1ヶ月以上一緒だとストレスです😥
旦那はどんだけ一緒に居ても大丈夫なのに、なぜか実家の人とは長く居ると嫌になってきます💦
高校生まで毎日一緒に居たのが当たり前だったのに、卒業して一人暮らしを始めてから実家にいるのは1週間が限界だと気がついて、それ以上は早く自宅に帰りたい〜となります😅
同じ方いますか?
前回もだいぶストレスだったのに今回もなぜか同じ期間来てもらう事にしてしまい、凄くストレスで帰るまでのカウントダウンのアプリを入れて堪えてます💦
ちなみに仲は普通で悪くはないです。
ただ気を使う感じはかなり有ります😅
生活リズムや習慣が違うので、それも余計にストレスに感じる原因にはなってます😵💫
あと15日…長い〜😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😱💦
旦那には良い意味で、気を遣ってないので一緒にいれますが…😅笑
自分が大人になるにつれて、親に気を遣ってるなーって思うようになりました🫣
あ。
私も同じタイプです!
なのでめっちゃ分かります!!
仲悪くはないけど長くいるとダメなので……出産してから大変だろうから泊まりで行こうか?と言ってくれましたが即断りました😂
寝不足等辛い時ありますが…退院してから何回か昼間に食料持って数時間来てくれたり、週末上の子連れて行ってくれたり私はそっちの方が気が楽です🥹
-
はじめてのママリ🔰
今回上の子も居たので実質前回の出産時より長くいる予定で来てもらったんですが、マジで間違いでした😭
今回は息子も一緒にいるからストレスとかも大丈夫だろうと思ってたんですが、前回と何ら変わらないです😵💫
こんな事なら早めに帰ってもらう予定にしとけば良かったです💦
うちは飛行機の距離なので数時間っていうのが出来なくて…
羨ましいです〜😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私は1人目で里帰りしたとき後半はお互いストレスで喧嘩もしたので、2人目もう実家はこりごりだと里帰りしませんでした(笑)
たまに遊びに行くor来てくれる位がいい距離感です😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
多分母もストレスなんだと思うんですけど、その雰囲気がまた私のストレスなんです😭
たまにがいいですよね💦
2人育児にビビって今回も来てもらったんですが、それが間違いでした😵💫- 7月11日
ままり
私も普段仲悪くないというか、むしろ週3くらいで電話するくらい話すのに、一緒にいるのは無理です😅産後のお手伝いも、まず一週間来てもらって、まだ必要そうなら延長するスタイルで2週間いてもらいましたがそこが限界でした😂〇〇しなさいね〜と私の行動に注文つけてくる感じが無理で、産後はいったん苛つくと止まらないから辛かったです、、笑
はじめてのママリ🔰
確かに旦那には気を遣ってないです!!
だから大丈夫なんですね〜😳
大人になるにつれて親に気を使うのめっっっちゃわかります😭
それで疲れちゃうんですよね💦