※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

他の子の下着が入っていたお着替え袋、明日先生に渡すべきか迷っています。洗ってあげた方がいいでしょうか?

今幼稚園から帰宅したら、お着替え袋に他の子の汚れた着替えが間違えてうちの子の分と一緒に入ってました。

洋服ならうちのと一緒に洗おうかなと思ったのですが、まさかの下着上下…少し抵抗があります

既に園で水洗いしているような感じで袋に入ってたのですが、このままの状態で明日担任の先生に渡していいでしょうか?それともうちで洗って乾かしてあげた方がいいでしょうか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は電話したら園で洗濯するので家では洗濯せず持ってきてって言われました❗

はるまき

今の時間だったら、幼稚園に電話してみます。

ママリ🔰

うちは普通に洋服で
でも洗うと乾いて持っていくのが翌々日になってしまうので電話で確認しました!
洗濯せずに翌日持ってきてくださいって言われましたよ☺

はじめてのママリ🔰

洗濯しなくても良いと思いますよ😊
電話確認して良いと思いますが。
柔軟剤とかで洗って欲しくないおうちもあるでしょうしね。

でも私は自宅で洗って洗濯しちゃってるんですけど…って返すタイプです😂

ままり

みなさん早速の回答ありがとうございました!

幼稚園に電話で確認して、そのまま洗わずに明日持ってきてとのことでした…!

初めてのことだったので分からなくてお騒がせしましたー!💦