※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイル長い人おられますか?野菜切る時きりずらくないですか?😂キャベツの千切りとか猫の手できないです笑

ネイル長い人おられますか?
野菜切る時きりずらくないですか?😂
キャベツの千切りとか猫の手できないです笑

コメント

ママリ

元々猫の手出来ないのでなにも不便無いです🤣

あ、でも運動する時とかストレッチ?的なのする時の👊やりずらいのでこれだけ唯一困ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜切る時自分の爪切っちゃいそうで怖くないですか?笑
    慣れもあるんですかね🥺

確かに👊はしずらいですね笑

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

寧ろ爪が守ってくれて今までどんな状況でも絶対に包丁で切ったことはなくて多分私はこの先も切る事はないだろうとずっと過してて舐めちゃってます🤣w

ネイルが守ってくれた!ラッキー!!これネイルしてなかったら爪ごと逝ってたわ😂ってのはたまにあります笑

私も料理歴は7年くらいですが火傷は毎日してますが🤣w包丁🔪はいけてます😂😂

最近ようやく猫の手できるようになったくらいで逆に長男が保育園で料理教えて貰って帰ってきてから「ママの切り方怖い!指切りそう!猫の手して?」って言われる程見た感じは怖いらしいです🤣🤣笑

• 7月11日
K.mama𓇼𓆉

元々ちゃんと猫の手にして切ってないので同じく問題なしです😂
後はもう慣れですね😊
猫の手と言うより手を丸めて親指だけ中に折り込んで抑えて切ってます🔪

ママリ

私もロングネイルなのでもう爪でおさえてます笑笑