※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
妊娠・出産

現在14週目の妊婦です。皆さんは妊娠何週目まで自転車に乗っていましたか?

皆さんは妊娠何週目くらいまで自転車に乗っていましたか?

現在年子を妊娠中なのですが、保育園の送り迎えなどがあり、自転車なしの生活は考えられません…。(電動自転車です)

現在は妊娠14週目で、今のところは問題なく自転車に乗っているのですが、皆様は妊娠何週目くらいまで乗っていたのか教えていただけますと幸いです。

コメント

いちごみるく

産まれるまで乗ってました!

はじめてのママリ🔰

乗ってましたが24週で切迫早産になり入院になりました💦

• run

run

コメントありがとうございます。切迫は大変でしたね💦ちなみにそれは自転車が原因だったのか、差し支えなければ教えていただけますと幸いです。

• 7月11日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすいません💦私は元々頚管長が短かったみたいで1人目~3人目で段々と入院する週数が早まっていました😅
    自転車に乗っていたのは1人目の時ですので原因の中の一つだったのかな?とは思います。
    切迫早産になる人の中には子宮内感染症、多胎妊娠、高齢出産(35歳以上)、子宮頸管無力症、子宮筋腫などあると先生に言われましたが私はどの検査にも引っかかりませんでした。ですので遺伝的なもの?が1番強いのかなと思いました。
    不安にさせてしまってもう訳ないです。なので一概に自転車に乗ったからと言って切迫早産になるとは限りません☺️
    ちなみに、2.3人目の妊娠がわかった時点で上の子達のお世話だけしかしなかったのに22週と18週での入院となりました😇
    でも、友達の中には介護系の仕事をしたりスポーツジムでの仕事をしながらでも入院せずに済んだ子達もいますよ🥰
    上の子いらっしゃると大変ですよね💦素敵なマタニティー生活が送れますように(。>人<)

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全然乗ってたけど28週で切迫と言われやめました。
自転車が必ずしも原因では無いと思うけど、1人目の時はならなかったから自転車のせいかなぁと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

月1ぐらいですけど、まだ乗ってます😂
34週が最後の予定です!

はじめてのママリ🔰

34か35週までは
週5で送り迎えしてました👌

もちろん何の問題もなく
順調でしたよ😌✨

ママリ🔰

生まれる前の日まで乗ってましたー!
女医さんに聞いたら「どんな移動手段でも気をつけて、楽な方でいいよ。私も乗ってたー乗らなきゃ無理だよね😂」と教えてくれました☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の頃に先生に自転車のっていいか聞くといいですよと言われました!
でも26週で切迫早産となり自転車禁止になりました😂
そんな毎日乗っていたわけではありませんでした。