※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が学校で友達とぶつかり、謝りたい。相手の家に謝りに行くべきか、お見舞い金は必要かどうか相談。

今日、うちの子供が学校でタッチをし合って遊んでいる時に、お友達からのタッチを交わそうと後ろに下がったところ、他のお友達にぶつかってしまって倒れ、後頭部をぶつけてしまったそうです。そのお友達は念のため病院で検査をして異常は無かったとのことでした。相手の子も何故か後ろ向きで歩いてたからアレなんですけど明日うちの子が学校で謝りたいと言うことでお伝えの連絡でした、との事だったんですが、相手の家に謝りに行ったほうがいいでしょうか?また、行ったほうがいい場合、お見舞い金なども用意したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつかって転ばせてしまった側ってことですよね?わざとでなくとも菓子折り持ってすぐ謝りに行った方がいいと思います😭!後頭部という危ない箇所打ってますし、病院にも行ったのであれば直接の謝罪は必要だと思います💦お子さん連れて謝罪に行って誠意を見せるのが大切だと思います!お見舞い金よりは菓子折りでいいのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    グループラインはあるのですが電話番号は知らないと言った場合、謝罪したいのですがと学校側から相手の家に伝えてもらったほうがいいですかね?LINEでの連絡は失礼ですよね💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、、その状況であれば、私なら一旦先生に連絡をして、謝罪に伺いたいので、相手方の連絡先を教えてもらえないか聞いて欲しいとお願いしてみます!教えてもらえたら後は直接連絡を取り合っていつ伺うか、先生挟まず段取りします!連絡先教えてもらえない、謝罪は必要ないと言われたとしたらそれはまた悩みどころですね😓

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校に連絡したら個人懇談中で折り返すと16時半頃になると言われました💦

• 7月11日