※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に保冷マグを購入したい。リッチェルとサーモスのどちらが良いか迷っている。他におすすめがあれば教えて欲しい。

【夏場の保冷マグについて】

来月1歳になる娘がいます🙂

現在までリッチェルのステップアップストローマグセットを使っています。(写真のもの)
ただ、最近は暑い日が続いているので、外出時用で保冷マグの購入を考えています。

リッチェルのマグにするかサーモスのマグにするか…

リッチェルはもともと使っているマグの飲み口が使えるけど容量が300ml。
サーモスはストローのみだけどハンドルの取り外しが可能。容量が350ml。

できるだけ長く使いたいのですが、みなさんは保冷マグどこのものを使っていますか?🥲
リッチェル、サーモス以外にももしおすすめがあれば教えていただきたいです😭🙏

コメント

咲や

ストローとコップの2way水筒だと長く使えますよ😊

• らい

らい

コメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

コップとの2way!小さい頃こんな感じの使ってたような気がします😳
    この商品探してみます!

• 7月11日

これ持っています!
サーモスも持っていますが、両方めちゃくちゃ漏れます😣

• らい

らい

コメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

一緒ですね!☺
    どちらもめちゃくちゃ漏れるんですか😭漏れるのかなり困りますよね…
    リッチェルとサーモス以外にも候補探してみたほうが良いのか…

• 7月11日