産婦人科・小児科 赤ちゃんが中耳炎の時ってどんな薬をもらいますか?一歳になりたてです。… 赤ちゃんが中耳炎の時ってどんな薬をもらいますか?? 一歳になりたてです。 0歳の頃から中耳炎に何度かなりました。 切開までは行かないです。 ある耳鼻科では抗生剤と点耳薬をもらうのに、違う耳鼻科では鼻水が出てなければ勝手に治ると薬無しだったり、、 耳鼻科によってさまざまなんでしょうか?? どの耳鼻科を選ぼうか困ってます。 普通、中耳炎では耳鼻科でどんな薬をもらってますか? 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 赤ちゃん 0歳 はじめてのママリ コメント メル 毎回抗生剤もらいます。(なんて名前だったか覚えてないですがピンクの粉のやつです〜) 7月11日 メル 鼻水出てないのに中耳炎なったことはないので、同じ条件ではないですが💦いつも鼻水と咳のシロップと抗生剤の粉です(●'w'●) 7月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
鼻水出てないのに中耳炎なったことはないので、同じ条件ではないですが💦いつも鼻水と咳のシロップと抗生剤の粉です(●'w'●)