※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お金・保険

楽天証券の積立NISAの手数料について教えてください。手続きが必要かどうか知りたいです。

楽天証券の積立NISAについて分かる方お願いします。
先程、楽天で積立NISAの設定が完了しました。
まだまだ先の話ですが、受け取りにかかる手数料はなにか手続きをしないとかかってしまうのでしょうか?それとも何もしなくてもいいのでしょうか??

コメント

ママリ

NISA口座内で積み立てたものは、もともと売却時に手数料はかからないので、何も手続きする必要はないですよ☺️

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    積立NISAの設定が完了したら他にしなきゃいけないことってありますか??

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

YouTubeにまとめている方がおられるのですが、こんな感じですかね🤔(必要に応じて設定する感じです🙆‍♀️)

楽天銀行も使われるのでしたら、ハッピープログラムの設定が必要ですし、楽天キャッシュを使われるのでしたら、その設定も必要です☺️

楽天市場を利用されるのでしたら、ポイント投資の設定もするといいかと思います🤔

• 7月11日
  • ママリン

ママリン

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    楽天市場の利用というのは、楽天でお買い物するイメージでいいですか??

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうです🙆‍♀️✨
    楽天市場でお買い物される方は、ポイント利用を設定するとポイントアップになるので☺️

• 7月11日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    さっそく設定したいと思います✨ありがとうございました

• 7月11日