産婦人科・小児科 お子さんがヘルパンギーナになったことがある方どんな薬を処方されましたか? お子さんがヘルパンギーナになったことがある方どんな薬を処方されましたか? 最終更新:7月11日 お気に入り ヘルパンギーナ さくら(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント みかん 今!まさに!笑 解熱鎮痛薬だけです😂 7月11日 さくら お子さん大丈夫ですか? 私の子供も一昨日熱が出て口の中に水疱もあるのでヘルパンギーナかなと😭もう熱は下がって元気なんですけど下の子も居るし病院行っても解熱鎮痛薬だけ処方されるようじゃ病院行かなくていいかなって迷ってて😭 7月11日 みかん 対処療法しかないので、わざわざ行かなくてもいいかもですね😅 あ、喉が痛いと言ったらうがい薬を処方されました。 お子さん、まだ小さいから難しいですよね💧 7月11日 みかん 子供は今、食べれる物が限られてます😅 これは食べれる、これは少し食べたら無理、とかやってます😂 給食が怪しいので学校休んでます💧 7月11日 さくら 幼稚園で既に2人ヘルパンギーナで休んでるみたいでもうそれしかないよな!って感じです😅 うちの子も食べると痛いものがあるみたいです💦 可哀想ですよね😭 ちなみに登校の目安は熱がさがって食欲が戻ったら登校OKって感じですか? 7月11日 みかん そうですね、登校不可の病気じゃないから行っていいよ!と言われてますが、食べれる物が限られてるのに行かせるのもな…と思って休ませてる状態です😅 熱さえ無ければ登校OKと言われました。 7月11日 さくら 給食もあまり食べれないと可哀想ですよね💦 熱が下がればOKなんですね! 色々教えて頂きありがとうございます! 7月11日
さくら
お子さん大丈夫ですか?
私の子供も一昨日熱が出て口の中に水疱もあるのでヘルパンギーナかなと😭もう熱は下がって元気なんですけど下の子も居るし病院行っても解熱鎮痛薬だけ処方されるようじゃ病院行かなくていいかなって迷ってて😭
みかん
対処療法しかないので、わざわざ行かなくてもいいかもですね😅
あ、喉が痛いと言ったらうがい薬を処方されました。
お子さん、まだ小さいから難しいですよね💧
みかん
子供は今、食べれる物が限られてます😅
これは食べれる、これは少し食べたら無理、とかやってます😂
給食が怪しいので学校休んでます💧
さくら
幼稚園で既に2人ヘルパンギーナで休んでるみたいでもうそれしかないよな!って感じです😅
うちの子も食べると痛いものがあるみたいです💦
可哀想ですよね😭
ちなみに登校の目安は熱がさがって食欲が戻ったら登校OKって感じですか?
みかん
そうですね、登校不可の病気じゃないから行っていいよ!と言われてますが、食べれる物が限られてるのに行かせるのもな…と思って休ませてる状態です😅
熱さえ無ければ登校OKと言われました。
さくら
給食もあまり食べれないと可哀想ですよね💦
熱が下がればOKなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます!