※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供が発熱で幼稚園や保育園を休ませている方、同じような経験をしたいです。薬や食事についてお話したいです。

少し前にも同じような投稿したんですが、今現在、子供が発熱とかで幼稚園や保育園お休みしてる人いますか?
薬飲ませるだけで一苦労、食べるのはお菓子ばかり..疲れてしまって😢
同じような人といろいろお話したいです!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぽっぽ

一昨日から下の子が休んでます😇
ねるねるねるねの薬飲ませるやつで飲ませてるのでお菓子の回数が増えたと喜んでます😂

体調悪い時はお菓子でも食べるならそれでいいにしてますよー
アレもコレも普段と同じようには無理だし頑張るだけ疲れるので体調不良のときは大人だろうと子供だろうととりあえず水分とってくれたら食事に関しては最悪食べなくてもいいわくらい適当です😇

• まぁ

まぁ

ありがとうございます☺️
    お子さんおいくつですか?熱とかですか?
    ねるねるねるねの薬飲ませるやつ見たことあります✨あれって味どうなんですかね?
    まぁたしかに食べるならお菓子でもいいって思うしかないですよね!
    薬の時間がストレスで頭痛くなるし私まで風邪っぽいので市販の頭痛薬で何とかしてます💦

• 7月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

3歳です😊
    上の子が2年生なのですが薬はこれがいい!というくらいには普通のねるねるねるねみたいな味で嫌な顔せず薬飲めてます😳
    私はねるねるの味が苦手なのですがうちの子たちは好きなようで他の薬飲ませるやつは吐きそうになりながら飲んでたのがねるねるならパクパクいけます!
    うつるとしんどいですよね😞
    私も喉の違和感が少しあり手足口病が移ったかもしれません🤣

• 7月11日
  • まぁ

まぁ

普通のねるねるねるねの味、私も苦手なので前に子供が熱出た時にドラッグストアで見かけたけど買おうともしなかったんですが、ちょっと気になってきました😄
    お子さん、手足口病なんですね😢うちはまだなったことないんですがけっこう大変ですか?

• 7月11日