※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

同じく完ミで2ヶ月の赤ちゃんが夜間に長時間起きずに寝ている場合、脱水の心配はあるか不安ですか?

完ミでもうすぐ2ヶ月の子です💡
同じく完ミで同じくらいの月例の方、夜は起きるまでミルクあげてませんか?
最近は20時〜21時が最後のミルクで、起きる時は朝までに一度起きますが、この前最後のミルクから9時間近く寝ていて起こして飲ませました。
脱水とか気にせず寝かせておいてもいいものかのか不安で😓

コメント

mym

9時間程度で脱水にはならないと思うので大丈夫だと思います。生後2ヶ月弱でそんなに寝てくれるのですね!すごい!
1日のミルク量が足りなくなってしまうかもしれないので体重をしっかり管理してあげていれば大丈夫だと思いますよ✨

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    あまり考えすぎず、寝てくれるだけありがたいと思って私も寝ようと思います✨
    9時間寝たのは一度きりで、普段は4〜5時間くらいで起きることが多いです💡
    早くリズムつけてくれると助かります💡

• 4月10日
まあや

明日で2ヶ月になる男の子を完ミで育てています!
夜中は起きるまでミルクあげません。
夏なら脱水も心配になりますが、まだそこまで暑くないし、寝てくれているならラッキーと思ってわたしも寝てます(﹡ˆ ˆ﹡)

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    お誕生日近いですね✨うちもあと数日です💡
    時期も真夏ではないですし、寝不足になるのも辛いので寝てくれる時は私も寝ようと思います😊✨

• 4月10日