セルフネイル初心者向けの、5000〜6000円のジェルネイルセットをおすすめします。使いやすくて簡単なものがいいです。
セルフネイルをしたいのですが、オススメのメーカー教えてください!
ジェルネイルでライト込み5000〜6000円くらいでセットになってるものでひと通りできるものがいいです
ほぼ初心者なので、簡単で使いやすいものだと助かります🥹
- ママリ
コメント

ぼんぼん🍑
これしか使ったことないので、オススメでいいのかわかりませんが、
私も3年前に完璧初心者で、これ買って今でも使ってます😆

はじめてのママリ🔰
スリコのジェルネイル、安いので手も出しやすく、はじめてのジェルで不器用な私でも使いやすかったです♪
こんな安くて本当に使えるのか?と心配でしたが、YouTuberのネイリスト達も良い評価してたのを決め手に買ってみました☺️
ライトや諸々全部スリコで買い揃えて、
数日後にお風呂入りながらペロリンと剥がせたので、子育てしながら気軽に楽しめそうです◎
-
ママリ
コメントありがとうございます!
スリコにあるなんて〜!
お風呂で剥せるということは下手したら一日で禿げてしまうことはないですか🥺?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
日常生活の中で即禿げたりはしなかったです☺️
説明書どおりに3日から1週間程度以内でオフしないとより強く密着してしまい、お湯オフが難しくなりそうな予感がしたので、
そういう時はピールオフジェルをベースにしてから上にスリコ塗れば安心かもです🌸- 7月11日
-
ママリ
なるほど〜!
マニキュアですぐ禿げてしまうのがストレスだったので、、、
ピールオフベース塗れば長持ちして剥がすのも楽になりそうですねー✨️
ありがとうございます!- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
値段もいいかんじですね✨️
塗る前やオフする前にサンディング?するタイプですか?
ぼんぼん🍑
一応やりましょうとは書いてありますね!
最初のキット以外は、ジェルは100均で揃えてるのでそんなにきっちりやらずに、2週間くらいで取れたらまた塗る〜って感じでテキトーにやってます🥹
ママリ
そうなんですねー!
そこまで、難しくはなさそうですね〜🤩
ありがとうございます!