※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ne☺︎
雑談・つぶやき

新入児の中で1番ずっと泣いてます。そんなこと言われなくても顔見たら分…

新入児の中で1番ずっと泣いてます。そんなこと言われなくても顔見たら分かります。初給食は食べること好きだから安心してたけど、白ご飯しか食べてなかったらしいし…大丈夫かなぁ…(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

ひふみ0705

息子は初日から泣かなかったので、休み明けからヤバイな・・・の予想通り(笑)今朝から号泣です。
新しい環境だから、泣いて当たり前。慣れるまでは仕方がない。とはいえ、自分の子どもだけずっと泣いていたら心配になりますよね😊
白ご飯だけでも食べられたなんて、偉かったですね❗毎日少しずつ食べる楽しみが増えてくると良いですね🍴

大丈夫!子どもの適応力は凄いですから☺️

• ne☺︎

ne☺︎

ありがとうございます😭✨
    保育士さんですか?🍀
    そうですよね😊🙌🏻
    お言葉に救われましたm(_ _)m💕

• 4月11日
  • ひふみ0705

ひふみ0705

はい。お恥ずかしいですが。
    嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
    お互い、子どもの成長を楽しみながら、見守っていきましょうね♥️

• 4月11日
  • ne☺︎

ne☺︎

そうなんですね😭✨✨
    本当にありがとうございます😊💕
    今日も元気に見送ります(*^^*)🌸

• 4月12日
  • ひふみ0705

ひふみ0705

おはようございます☺️お子さんの元気度はMaxですか⁉️😊

グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます♥️こちらこそ、息子の事を振り返って、そして自分自身にも言い聞かせて(笑)園生活を楽しめるよう、気楽に行こう!と思える機会を頂けたと思います☺️ありがとうございます!
    では今日も1日、笑顔で見送りましょう~いってらっしゃい🎵

• 4月12日
  • ne☺︎

ne☺︎

本当にありがとうございます😊💕

今日の息子には、脱帽しました。
    先生達に子供を渡す時、みんなギャン泣きで叫んでるのに(昨日までは息子がだんとつギャン泣きです。笑)、息子だけすっと離れて泣くのを堪えて、先生に抱っこされてました😢かしこいなー!って先生達に言われて泣きそうになってましたが、またこらえてました。私の方が泣きそうになって急いで部屋でました(笑)
    今日の息子の頑張り一生忘れません。復帰したら、負けないように仕事頑張ります👍🏻✨

• 4月12日
  • ne☺︎

ne☺︎

ひふみ0705さんも、とても大変なお仕事だと思いますが、頑張ってくださいm(_ _)m❤️✨✨

• 4月12日
  • ひふみ0705

ひふみ0705

すごい!耐える姿がいじらしい♥️
    我慢しなくて良いんだよ😃と声を掛けたくなりますが(笑)子ども自身が自分の意思で決めたこと!目一杯誉めてあげてください❗いやー私までウルウル感動しちゃいました❗
    ママに感動を与えてくれる、素敵なお子さんに育っていますね🎵ママの日々の関わりや愛情が、しっかり伝わっていて、お子さんの姿に表れていますね~🌟凄い!まだまだ一進一退を繰り返すこともあるかもしれませんが(笑)いつまでも今日の姿を忘れずに、子育て、お仕事に頑張ってください☺️
    素晴らしい❗感動の姿をお伝え頂きまして、ありがとうございました❗息子もながーーーい目で見守ります(笑)

• 4月12日
  • ひふみ0705

ひふみ0705

温かいお言葉ありがとうございます☺️
    頑張りまーす👊✨

• 4月12日