コメント
はじめてのママリ🔰
夜ご飯お風呂終わって2時間弱、YouTube、ネトフリ、ゲームしてます!5歳です。
とっと
1歳4ヶ月で、家事してる間テレビやYouTube見せちゃってます😮💨✨
ママリリ❁⃘
朝20分、夜30分くらい見てます☺️
めー
5歳、3歳です
保育園から帰ってきて
お風呂やご飯など全て終わってからYouTube又はゲームを計1時間ほどです😊
はじめてのママリ🔰
テレビYouTubeつけてるとそっちに集中してご飯の食べる手が遅くなるんですよね。
朝ごはんできるまではニュース流して(見たい番組つけるとそのままごはん出来ても見たい!となるのでニュースつけてます)朝ご飯が出来て食べ始める時に消します。
帰ってきてからは家事などご飯出来るまでは出来る限りおもちゃで遊んでもらって、ぐずったりお母さん遊んでモードに入ったりした時は力を借ります!
子どもに聞いてテレビの録画(プリキュアとか)か、YouTube見させてます😃
3〜4歳の時は
70creamチャンネル(メルちゃんで遊ぶ動画)
ディズニーランドやシーのショーの動画
アンパンマン公式チャンネルのアニメ動画
プリキュア公式チャンネルのアニメ動画
5歳になってからはマイクラとどうぶつの森にハマってそれの実況動画をよく見ます!
主にヒカキンチャンネルとよゐこのチャンネルですね😃
はじめてのママリ🔰
3歳です🙌
YouTubeはみせてないので、サブスクですが、朝早く起きれば30分くらいアニメを観たり、帰ってきてからお風呂、ご飯までの20〜30分みるくらいです!
休みの日は、もう少し多いと思います!特に雨の日とか😂
りっちゃんまま💚🧸
登園前にNHK朝ドラ、帰宅してからおかあさんといっしょ、みいつけた、ピタゴラスイッチ、忍たま乱太郎です❣️1歳半です❣️
ワンオペの休みの日は電車のYouTube観せてます😂キリがない時は私の観たいものにして、諦めさせたりもします😅長時間にならないようにしてます💦
ママリ
1歳10ヶ月
朝の準備の時、帰ってきてから私がお風呂の準備をしてる時、お風呂の後の保湿の時にテレビ見てます!
お歌やダンスなど覚えてて、保育園でも披露したりしてるみたいなので、悪いことばかりじゃないなと思っています🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに、下のお子さんも同じ感じですか?
2歳4ヶ月の息子の、テレビとの付き合い方に悩んでいまして🥲
はじめてのママリ🔰
下の子も一緒にテレビ見たりお兄ちゃん達のゲームを除きみたりしてます!
けど途中で別のことして遊んだり、絵本読んだりしてるので結構野放しな感じです🤣
お子さん長時間見ている感じですか?😭💦
はじめてのママリ
その感じなら良いですね😃
長時間見るのですが、YouTubeは1分くらい見るとこれじゃない、違うのにしろって言ってくるし、終わりにすると怒るしでめんどくさいので平日は見せてなかったのですが、土日にたくさん見せたら平日も見たい見たいとなってしまい、徹底して見せないか、多少見せた方がいいのか…と悩んでいました😫
はじめてのママリ🔰
なるほど...
2歳は難しいですよね🥹わかります!
土日をもう少しセーブしていって、その分平日も少し見せてもいいのかと私は思います😊
はじめてのママリ
2歳難しいです😭
確かに徹底して見せないのも可哀想ですし、少し見せてみようと思います!
何度もありがとうございました🥺