シングルマザーとして働く中で、友人の手当や給付金の話に不安を感じています。誰かに慰めてほしい気持ちです。
私はごく普通に正社員で働いて税金納めてるシングルマザーなのですが、
もう1人のシングルのママ友は、働く時間制限して、子供幼稚園に入れて、パートで手当満額もらって免除されて、たまには給付金もらって、生活してるって言われて
地道に基本給上げてる私よりきっと余裕なんだなと思いました、、
この国で生きてくなら頭使うべきって言われて、なんだか泣きそうです
給与明細みて、引かれてる額見て、いや、当たり前の事なんですけど、なんか疲れました
私も手当とか給付金?貰いたいわっっっ
誰か慰めてくださーーーいって呟きながら今日も1日働きます。娘のために会社のために自分のために頑張ろ。
- 🌼
コメント
はじめてのママリ
私はシングルではないので手当とかに関しては無知ですがしっかり働いてる方がトータルで貰えるお金は大きいと思います💭
みんてぃ
そういう人って老後どうするんだろうっていつも疑問に思います。子供達に全部世話してもらうんですかね。ママリでは、60歳くらいで死ぬと思うので!とか言ってる人も見たことありますが、根拠がなさすぎますし、私は、子供たちが子供を産んだときこそ親として支えになりたいとも思ってます。
-
🌼
私の両親が孫まで可愛がってくれて、金銭面でも助けてくれるのは、ずっと必死に働いてきたからですよね。そう思ったら元気出ました!私も頑張ります!
- 7月11日
のん
厚生年金にも加入されてますし、間違いなくみゆさんの方が生涯通して裕福だと思いますよ、、
-
🌼
金銭面だけで言うとそうですかねっ切羽詰まってないと言うかなんと言うか。なんかそう言われてモヤモヤした気持ちがうまく表せないです
- 7月11日
オレンジ🍊
お気持ちわかります!
でも、私たちは正社員で、
それなりの仕事内容をこなしていますよね。自分のスキルアップに繋がるし、私はパートより正社員のほうがやりがいを感じますね。収入云々は置いといてです😉
そのママ友もこの先手当がもらえなくなった時に後悔しても遅いですからね…
手当や免除について、私も全くの無知なので、損してるかもしれません!が、正社員で働く自分に誇りを持っていますし!!!子育て終わってからもこの仕事続けていると思うので長い目で見たら絶対正社員がいいです!!1人で生きていく力がないとこの先不安ですもん。
まあ私たち正社員もいつ会社が倒産するかわからないですけどね…(笑)
-
🌼
ありがとうございます😭なんて言うか、普通に考えて正社員の方が安泰なのに、その発言されて、余裕そうに見えてしまい、、落ち込みました。うまく伝わらなくて悔しい😹
今後もきっと正社員ですし、一馬力でと頑張りましょうね!!- 7月11日
-
オレンジ🍊
もしかしたらその友人、キャリアがあるみゆさんに嫉妬してるとか…?
普通、頑張ってる方とパートの自分を比較したりしないですよ。
手当うんぬんとか、普通いいません。
それなりに税金を払い、
子供らの時間よりも長い時間を会社に捧げている私たちへの発言ではないですよ…💦
落ち込みますよね😔- 7月11日
はじめてのママリ🔰
それほんとに友達ですか?😂
めちゃくちゃウザイです😂
給付金などに頼らず仕事頑張っていて偉いです!
私が褒めまくりますのでその人のことはほっときましょ!
めちゃくちゃ偉いですよ!💮
🌼
まあそれはそうですよね