※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりんちゃん
妊活

不妊治療初心者です。次回陰性なら専門病院へ転院。転院先でもタイミング法かは不明。治療や検査の進行について知りたいです。

不妊治療初心者です🔰

昨年稽留流産を2回経験し、今はタイミング法3回目です。
不育症からの不妊です😭

次回陰性だった場合不妊治療専門の病院へ転院になります。
この場合転院先の病院でもタイミング法からなのでしょうか?

また、今後どのような感じで治療や検査が進んでいくのか知りたいです!よろしくお願いします🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初めから不妊治療専門に行き、タイミングから言われましたが、早く子供がほしかったのでタイミングは飛ばして人工授精からがいいと言って、人工授精からしましたよ!

なつみ

複数回の初期流産を経験し、不育症と診断され、不妊治療を行いました。
一般的検査(エコー、採血、卵管造影)の他、夫の採血、精液検査もしました。
年齢的に40代だったこともあり、最初から体外受精・PGT-Aを行っています。
採卵を2回行い、1回目は受精卵3つすべて染色体異常、2回目は正常卵がひとつあり移植できましたが着床せず。結果的にその後、自然妊娠し出産しました。