※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で息子が薬を飲んだ後におかわりをしたいと伝えたが、先生に断られて泣いた。食後に薬を飲んだ後に食べても問題ないと思うが…

保育園の息子が昼食後に薬を内服したあとに、おかわりしていないと気が付き先生におかわりしたいと伝えたそうですが「薬飲んだあとだからおかわりだめ」と言いそのことに息子は納得がいかなくて泣いたそうです。別に食後に薬飲んだあとに絶対食べたらいけないってわけではないと思うのですが…そんなもんですかね…

コメント

ショコラ

家ならそのように臨機応変に対応するかもですが、集団生活では個別案件に答えてたら、キリないですよ。。。

息子くんにも学習してもらい、おかわりしたいなら、薬飲む前にするってインプットしてもらい、今後に活かして欲しいですかね。

ママリ

家ではないですからね😅

薬を飲ませたあと、様子を見たいというのも先生にはあると思うので、そのあとまたご飯食べさせて、、、ってほかのこのお世話もあるのでそんなことまでは要求できないですよね😅