※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子がメンタル弱く、学校でのプレッシャーに悩んでいます。将来に不安を感じています。強くなることができるでしょうか?

年長の息子がメンタル弱すぎて困っています。
少し言われただけですぐに落ち込みもう辞めたいと、行きたくないと言います。
そんなひどいこと言われたの?!と思い聞くと、初めは恥ずかしいから言いたくないとすぐには教えてくれません。
時間をおいて聞くと、ちゃんとやってよとクラスメートに言われた。早くカバンしょって準備してって先生に怒られた。とそんな事でという内容ばかりです。
本人にとって重大なことかもしれないですが、そんな事で悩んでいてこの先やっていけるのか心配です。特にうちは転勤族なので。。。
性格によるのかもしれませんが、これから少しずつ強くなっていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメンタル豆腐人間なんですが、やはり人との関わりで人の心って形成されていくのかなと思います。
メンタル強い子と一緒にいることで、細かいこと気にしてクヨクヨしても仕方ないってことも学ぶし、前向きに考えられるほうが生きやすいということも頭ではわかってくると思います。けどメンタルが弱い人の気持ちも理解してあげれるのはとても良いことだし、大人になるにつれてバランスがとれるようになると良いですよね🥲