3ヶ月の乳児の授乳について相談中。夜間授乳は1〜2回。保健師から昼間に多めに飲ませてOKとアドバイス。授乳間隔の調整や就寝時の授乳時間について質問中。息子の成長は順調。
3ヶ月の乳児で5h間隔で200mlあげており1日4〜5回トータルで800ml〜1000mlです。
夜間授乳が1〜2回?あり息子は寝てます。
保健福祉センターの保健師さんから架電があった際、夜間、寝てる様であれば昼間に多めに飲ませてOKと言われました。
量は限界だと思うので…
授乳間隔を短くしてってことだと思うのですが‥就寝時って何時間くらいあげない時間ありますか?
昼間の授乳を何時間、間隔とか工夫されてる方いますか?
説明が下手ですいません。
息子は親の都合で寝させても朝は多分7時かそこいらにならないと起きないくらい寝ます。
たまにぐずることありますが…基本、夜はまとまって寝れます。
吐き戻しは数回、数える程度、量、多めですが‥そういうこともあると保健師さんはいってました。
成長は順調デス。
- Akki(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜は12-13時間くらいはあきます☺
Akki
ご回答ありがとうございます♪
昼間4h30m[変動あり]間隔で計算したら…ちょうど良さそうだったので‥やってみます。
息子は200あげる前、満腹中枢が働いていっときあまり飲めなくて…小食?っぽいので‥