※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に4時間起きていて、泣かずに声を出していることが心配です。病気でしょうか。

生後2ヶ月、夜中2時ごろから現在4時まで起きています。授乳、おむつ替えしても寝ません。
抱っこすると嫌がりベッドに置くと泣くわけでもなくずっと何か声を出してます。いつもならギャーギャー泣くので泣かずにずっと起きてることが心配です。何か病気ですか

コメント

🦁

あるあるだと思います。
泣いてないなら、抱っこせずベッドでひとり遊びさせながら、ママさん休まれてくださいね^ ^
そのうち、いつの間にかひとりで寝れてたらラッキー✌️何か不快があれば、また泣いて教えてくれると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭今までこんなことなくて、何か体調悪くて泣くこともできないのかと思いました…
    遊ばせて、横で休もうと思います😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間近く起きていたことが初めてなのですが、2ヶ月でもそのくらい起きていられるものなのでしょうか?

• 7月11日
  • 🦁

🦁

2ヶ月って、だんだんこの世界に慣れてきて、覚醒が増えてくる頃かなと思います😭
    娘は5時間とか起きてることもありました💦
    なんで寝ないのー?🥲となりますよね😵‍💫本当、毎日お疲れ様です🙏

ぐったりして、水分がとれない状況ではないですか?
    授乳して3時間以上たたず、泣かず、オムツも濡れてなくて、泣いてないのであれば、ベッドの上で泣くまで様子見でいいかと思います。

夜は抱っこしてたり、構ってたりするとママと遊べる!と思って寝れない事もあるので😔
    夜は寝る時間と教えていくためにも、授乳、オムツやって、抱っこの寝かしつけで寝る気配なければなるべくそっとしておくのがおすすめです🙆‍♀️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長段階であることなんですね🥺 
    5時間!すごいですね😳

授乳あと上手く寝かしつけできなかったので寝れなくなったのかもしれません😭

夜だからすぐ寝かせないと!と抱っこしてましたが、そっとしてていいんですね!詳しくありがとうございます😭

• 7月11日