コメント
ままり
うちは離乳食始まるまではお水をあげて、離乳食始まってから最初1:1でお水で割ってあげました!徐々にそのまま上げるようになりましたよ☺️
つばき
最初薄めてあげてました!!
ペットボトルの後ろに確か薄める割合か何か書いてあった気がします!
-
あおいろ
やっぱ薄めた方がいいですかね😣
ミルクや母乳以外をあげるとびっくりしちゃいますもんね🧐- 7月12日
ままり
うちは離乳食始まるまではお水をあげて、離乳食始まってから最初1:1でお水で割ってあげました!徐々にそのまま上げるようになりましたよ☺️
つばき
最初薄めてあげてました!!
ペットボトルの後ろに確か薄める割合か何か書いてあった気がします!
あおいろ
やっぱ薄めた方がいいですかね😣
ミルクや母乳以外をあげるとびっくりしちゃいますもんね🧐
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月寝かしつけについて 娘は基本授乳で寝落ち、布団に置いて両手を握ってあげると眠ります。授乳寝落ちせず、目がぱっちり開いてしまっても暗ければ両手を握ると泣かずに眠ってくれます。上の子はなかなかそんなこ…
妊娠25週です。妊婦健診の頻度について質問です。 妊婦健診は2週間に1度と言われてますが、2週間後ちょうどに行くのが難しい場合、10日後に行ってもいいでしょうかか?さすがにはやすぎ?😂 昨日、つまり3日(火)に行った…
乳腺炎について。 今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲 乳腺炎になったら嫌なのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおいろ
なるほど!お水はいろはすやウォーターサーバーの赤ちゃんが飲めるお水を常温とかであげてましたか?🧐
まだ明日で2ヶ月になる子なのですが最近暑すぎて脱水が怖くてミルクと母乳以外に外で何か少しでもあげられるもの無いかなと思っていて😣
ままり
赤ちゃんが飲める水を用意して、常温〜少し冷たい程度であげてました!
写真のものは1ヶ月から飲めるものみたいなのであげても問題ないとは思いますが、私はわざわざお茶にはせずお水を選んであげてました☺️
そのあたりはあおいろさんの赤ちゃんのお好みや、様子を見て飲んでくれる方を与えてあげたら良いかな?と思います🌼
すでに猛暑日もあるくらいですし心配ですよね💦
凍らない保冷剤なども売ってるので、合わせてうまく使ってあげると安心かと思います🙌🏻💕
あおいろ
凍らない保冷剤😳初めて聞きました!ちょっと調べてみます🔎
ちなみになんですけど最初麦茶やお水あげた時は少量からだと思うんですけどその時むせたりしましたか?
ままり
最近はセリアで小さい可愛い柄のものもありました!
私は一昨年の夏にバースデイで背中に背負わせてあげられるカバーとセットになった凍らない保冷剤を購入しました😊✨
ぜひ見てみてください☺️
日常的にミルクでも他のものでもむせることはたまにありましたが、麦茶やお水だからという理由ではむせたことはなかったと思います!🤔
あおいろ
えー!セリアにもあるんですね!試しに買ってみる感じなら最初はセリアでも十分ですね☺️
そうなのですね!
さっき少しだけお水あげたらいつも以上にずっと?むせてて…
ミルクだと思って飲んだのに味が違くてびっくりしたんですかね😣
ままり
多分新商品?だと思うので入り口近くのコーナーで見つけました😊
凍らないので柔らかいですし、セリアのは薄くて使いやすそうでした👍🏻💕
ミルクの時と様子が変わると心配になりますよね💦
ミルクと違うものでびっくりしちゃったか、もしかしたらミルクよりサラサラしてるのでむせちゃったとかですかね、、?
哺乳瓶に入れて飲ませましたかね?新生児からでもスプーン飲みできるそうなので、飲み込みすぎないようにスプーンに少量救って啜らせてあげるとかはどうでしょう、、?🤔