※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校教員って社会経験ない人がほとんどでしょうか?

学校教員って社会経験ない人がほとんどでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

多くはそうだと思います!たまに転職してきて一般企業経験ある人もいますが!

マアアァリィ

教育学部卒業後、採用試験受けてすぐ現場で働く方が多いと思います。中には全く違う業種から転職もいますが少ないかと思います。

あと…よく教員は社会経験ないから一般常識ない?とか言われてるみたいですが、社会経験っていうものがそもそも定義曖昧だなと思ってて😓
どんな職業についてれば社会経験あるっていうの?といつも考えてしまいます。と、愚痴すみません😅

はじめてのママリ🔰

公立はほとんどそうだと思います!
私立は教員免許取得後に一般企業に勤めてから教員になった人ちょこちょこいます。

あおいのア

そうだと思います。
小、中、高と先生が社会経験のために一般企業に出向?するのに当たりました。

はじめてのママリ

基本的にそうです。
母親が教員でしたが、やはり学校の中で生きてるなって感じはあります。幼少期から定年までずっと学校の中ですもんね。
友達のところは旦那さんが医師で友達が教員ですが、学生終了とともに箱の中で「先生」と呼ばれるようになるので、なかなか香ばしいというか「自分はエライ」って勘違いしがちだなぁと思います😅