コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科によります!!
うちの近くの耳鼻科は、熱あったらだめなところとOKなところがあります🥲
電話で聞いてみると良いと思います😌✨
ママーリ
鼻水とか咳、熱の症状なら耳鼻科に行ったりしますよ!
出される薬は同じでした。
-
あ
ありがとうございます🥲!
たしかに薬って大体同じような感じですよね🤔- 7月10日
-
ママーリ
うちは寒い時期とか胃腸炎が流行ってるような時は小児科行くとうつる気がして、耳鼻科の方に行くようにしてます😂
あとは子供のがうつって自分も診てもらいたい時は一緒に耳鼻科です😏- 7月10日
-
あ
なるほど!それはいいですね!
ちなみに、耳鼻科でもアデノとかRSとかヘルパンギーナなどの子供に多い感染症の診断もできるのですかねー🫣🤔- 7月10日
-
ママーリ
あ、アデノだった時は、最初耳鼻科に行ってコロナ・インフルのみの検査で陰性で、でも中々熱が下がらなくて結局また小児科行ってアデノの診断になりました😭
なにか疑いがあって伝えれば耳鼻科でも検査可能かもしれませんが、、うちはその時まさかのアデノで耳鼻科の先生に何も伝えてなかったので🫣- 7月10日
-
あ
いろいろな感染症あるし難しいですもんねー😢
小児科の先生でも初見ではわからなかったりもするし、ましてや
突発性発疹なんかだと解熱してからじゃないとわからないですし🥲
耳鼻科は家から近いのでなにかあれば行ってみようと思います🥹!
ありがとうございます😭✨- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが熱あったら小児科、咳、鼻水も小児科行って中々治らなかったら耳鼻科行ってます!
小児科でも耳鼻科ほど詳しくではないですが、耳見てもらえるので中耳炎ではないねって見てくれます。
耳鼻科好きな方もいますよね。
-
あ
うちも熱があるときは小児科に行ってるのですが、耳鼻科の方が近いしすいてるのでそっちでもいいかなーなんて思いまして🤣
小児科で耳見てもらえるのいいですね!😳
よくいく小児科は耳は見れないみたいで😢
病院選びもなかなか難しいですね😔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥲
もし近くて通いやすかったら、耳鼻科に電話して熱あるんですけど、見てもらえますか?って聞いて見てもらうのもいいかと思います!
お母さんの勘はあたるので、風邪かな?と思うならいいと思います。
明らかにグッタリしてる、水分も取れない等は小児科ですね😌
お大事にしてください😌- 7月11日
-
あ
やはり確認してみるのが1番ですね😣✨
たしかに明らかにしんどそうって感じなら小児科ですね!
ありがとうございます😭- 7月11日
あ
ありがとうございます😭
その耳鼻科によって違うんですね!😳
一度確認してみたいと思います☺️!